侬队网 文化古城 生态蒙山

阿湘的故事

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

春节即将到来,单位里显得有些纷纷然,干什么?都找各种借口外出呗。人们不管是多是少,大包小包地往家里置办着些年货。只有阿湘没事人似的,该干什么还干什么,好像这些跟自己没有一点关系。忙完了手头的工作,喝一口茶,把着茶杯,看着桌上那株万年青。对面阿贤被那些来来往往的脚步声惹得沉不下心来。

阿贤边收拾桌上还没做完的报表边嘟囔:

“这年卅晚四的哪里还不是兵荒马乱,我们总是还有干不完的活!哪有这样的,难怪有人说,闲的闲得要死,忙的忙得要命。阿湘,走,我们也出去逛逛,不然好东西都让别人给卖光了!”

阿湘笑一笑:

“你去吧,我没什么要买的。要我帮忙吗?”

阿贤等的就是这句话呢,马上把报表递过来说:“不好意思啊,你就帮我完成这点就好。谢谢了啊!”说完拿起包,一溜小跑就出了门口。

别看阿湘一副淡然的样子。其实这时候的心情是个什么样只有自己最清楚,只不过她不爱表露(准确地说是已经不爱表露)情绪罢了。她知道,能使自己暂时忘掉一切的唯一方法就是不断地工作,不断地找事做。

谁也不知道,阿湘其实最怕过节了,尤其怕过春节。别人一提过节,嘴上说烦,神色都是兴高采烈,而她,总是显出不冷不热的样子;别人提到家,总是一脸的向往和幸福,而她,一想到家,内心充满了惆怅和茫然。

是她没有家吗?不,她有家。是她没有亲人吗?她有丈夫、有儿子、有父母还有兄弟姐妹。

那是为什么呢?
那是为什么呢?体会不到家的温暖吗?还是可有可无

估计离婚了
阿湘是谁啊?如果是女的就让论坛男的就给她温暖啊
有裂痕或者说破裂

是啊,为什么呢?

人生的道路到底怎么走才算是对?爱情的真谛究竟是什么?家为什么有时候给人以温馨而有时候却使人如陷囹圄?亲情为什么有时候显得如此的牢不可破而有时候却又显得那样的厚薄分明?

为什么?阿湘自己也不知道曾经多少次地这样问过自己。每当这样的时候,往事就会一幕幕的闪现在眼前。

我们一起来听阿湘讲的故事。

女人到了这样的年龄,你就是再强也强不过命去!

——阿湘

这是我现在的观点。不管你承认不承认,这绝不是个别现象,是很多像我这样的人的真实写照。

要说我和他的事就先说说我和他的家吧。

我的家(父母的家)在一个三县相邻的小镇上;他的家(我的婆家)就在这个镇的一个非常偏僻的小村子里。我们都是兄弟姐妹五个,他在家排老三,上有哥哥姐姐,下有弟妹;我在家也排老三,也是上有哥姐下有弟妹。

我现在自己有一个家,一个只有一个人(表面上是这样,这是别人和我丈夫说的)的家;儿子大学毕业在一个城市里工作;丈夫也有一个自己的家,一个只有一个人(表面上是这样,这是别人和我说的)的家。

那么绕干嘛?不就是分居吗?

是,是分居;而且已经快八年了(要说明的是,我现在的家是我们原来共同的家,而他的家是最近一两年人家才知道的,当然我早就知道)。

都赶上八年抗战了!拖那么久干吗?离了算了,大家都轻松些,可以重新开始嘛。

说得对。其实这个“离”字从我的婚姻开始后不久就真没离开过我,但却一直这样跟随我到现在,也未能以之了结得了,我甚至已经无法分辨这其中的爱情、恩情、亲情、友情......
社会上的家庭,处于分裂状态de不在少数

愿有情人终成眷属,愿有家的人都幸福。

解脱有解脱的好,不舍有不舍的道理,两难  这就是一种很多人生活状态

家家有本难念的经......