侬队网 文化古城 生态蒙山

楼主: 平凡的稔

脚母头嘟惗得抻透嗱嚟事拧来凑婆罗盖讲(蒙山话)

“九十三嘹。”
        “哦,囔其老过我婄老。我婄老明年正嚤九十。讲起我婄老啊贱骨头其,自造贱!”
        “你婄老嘟啪郑凶?”保姆问。
        “凶囮X!早嘟屎尿浸嘹,讴做话命韧,社我嘓早嘟死死咗X受嘹!我婄老矛X有人同,熟叹X晕,三十岁豆X做工乎嚧啵,反正讲起大把人识其X正定去做过工乎!”

“其啪社体质弱矛做得工乎。”
        “屙火!使口闹人利毒X晕,矛社扭niu5豆社抐naeg7,嚟咧X(儿欸)像囮X社其亲生囔。老子差时矛畀其挍giao2倒通身黑淖nao5。”
        “……(连到爆几句出得其嘓嘴入矛得偌耳嘓烂臭话)屙开啊泡又啊泡,害倒我堦三斤驮两斤膊头搣哑郑X准解。丢那nia4妈,讲起身眼泪水扽掟流。”
        “正五六岁咁X细担水煮吃抡柴草种菜啊嘧狗X腊杂工乎嘟要做净嚧啵你话生坏矛,郑要轮做帮其捶脚捶背,工乎不做郑要周身喊痛你话熟叹矛?”
        “囔咕境伷做袱事其?”保姆问。
        “呢nie2,几兄弟堦轮做啊。仞跟三坸月猫掼窦囔啊,冇鬼肯要啊。”
        “囔嘟好啊,求有人打理得嚧呗。”
        “打理囮X!屎尿在床,通身臭烹,鬼愿打理你啊?!入其那房熏lenm1倒晕跌人。望嫂队打理你啊梦啦睡入嘀。餐餐撜zang1啊碗粥畀你好命过猪嘹郑想有人喂你啊,伷管得其怎样,吃好矛吃好,矛社我几坸嚧妹轮做来帮其洗咕盆凉要其郑更,几久腌yim7死开嘹!”
        “囔(要)你做嘧maem?”坐在轮椅嘓老人扽突ded7沙哑问啊句。
“你问境我做嘧啊?我去荡啊!我咕境荡我嘓嚧啵!郑操得其咁X多啊!丢那妈!嗱境其嘟矛管我生社死嘞,咕境我郑管得其生社死啊?!面嚧嘛鬼讴其啊!丢那妈!郑细最挨刻毒社老子,时嘧工乎摎畀我做净,书不得读几多日拖工乎十二份得嫁啊样喵畀过我,咕堆嚧弟嚧妹起社老子帮凑大嘓啵生坏矛你话?!……”
        保姆声矛做推老人快快趄开,行远嘀嘹向面转头细声讲:
        “生坏X!吃坏米!我矛社讲你婄老哈!”