侬队网 文化古城 生态蒙山

楼主: 平凡的稔

脚母头嘟惗得抻透嗱嚟事拧来凑婆罗盖讲(蒙山话)

阿婆,确实矛抡得到您嘓名字。具体社嘧原因需要到总行去咨询。您咁大年纪,矛方便家仞去办理。您看同囔好矛好?我堦有电话,您可联系您后生来陪您去总行。……
镜头交叠:
        阿元打电话……
        阿元后生赶到……
        大堂经理距在门口向其队挥手
        ……

如果……
没有如果!怎样做,豆有怎样嘓结果。

八十四岁嘓路生死开嘹,死在入其孙儿屋矛远嘓大路边。
在路生庭嘓那间烂屋里头,大大啊副寿又黑又亮,上头嘓棺罩扎得有嘀嫌细像过罩矛稳囔样。
陆陆续续有人来挂礼簿装香烧钱纸。
“唉,垢老惹真正贱呃……!”
“伷话矛社!儿又有孙,孙又有孙嘹,落得囔下场你话啦!”
“往时听闻话其嘓女长扯寄好多嚟吃嘓惹转来畀其嘓啵。”
“啱先郑见其队讲话在其乃柜乃纷出啊堆惹,面包饼干,萌穿过嘓衫裤嘟郑有。”
“寄囔多嚟有嘧用,干吭眼瞎滥,烧杯开水望不见,想吃碗粥矛到嘴。”
“亏难其,啊世辛苦。和娘早早死开,嚟啂(儿欸)啊起郑咧咧眣眣家仞养大咁多垢。老嘹仞矛理得到,”
“嗂,嗱日跟窗眼眣见其爬到阿X(其孙)堦屋门口讴话畀口粥吃咧,矛畀郑谬紧,并闹并大巴掌正宕扇老惹啵你话啦,我社矛抵颈话阿X‘你矛畀吃豆罢嘹郑要敲其准啊嘧嘓!’”
“几迟矛社村上嚟仞畀嘀粥其吃。”
“畀郑要偷偷滥,挨其堦见到闹倒你飞发流星囔。哼!”
“啊年到夜矛得洗盆凉通身臭烹,唉!贱死!亏难其侯生嗱境啊咧啊咧囔洗自己嚟咧同囮洗红薯芋头囔娴熟。”
“其妹(女儿)又社嫁得远嘹,空寄嚟东西转来有托用啊。银纸寄啊堆畀嚧兄,连碗粥嘟矛畀公老吃!”
“生少慌喵人理,生多又话单生我家仞啊。唉,怎处好!”
“唉,咁善仞人闯到咕嚟鬼敲,先世矛修!”

生坏
        有仞阿婆坐到轮椅,由保姆推其去荡。
        正行倒,闯见啊仞六十打零嘓女人。仞女人凑阿婆打招呼:
        “又捞去荡啦?你社好命嘞!”
        “你社处头媭thei1?老嘹,听矛闻嘹。”
        “你矛识认我啦?我嘟识认你嘞。你矛社姓黄啊?”
        “社啊。”保姆帮应ang1。
        “老咁嘹,耳聋烹嘹,X识认人嘹,我社识其嗻。郑细搣嚧弟嚧妹去学校跟其堦屋门口过怎得矛识。”
        “囔你好啵捞读书,我嚟郑细凑嚧弟嚧妹郑要做含噸工乎埰qaei5得读过书。”保姆话。
        “丢那nia4妈,三坡牛屎囔高豆要凑人嘹,读X两年书,三年级萌读净嘟X捞读嘹。冇我恨死我婄老社囔。我婄老凑黄姨嘟啪社掺多同囔嘓,(大声)黄姨,你有几多岁嘹?有九十萌?”