侬队网 文化古城 生态蒙山

楼主: 平凡的稔

阿湘的故事

“为什么?就是因为你!因为你早就占据了我的心,你让我想得发狂却无处诉说!就是因为别人向我示爱时,我总要拿你当样子,在我的心里,从来没有人能够比得过你!只是,这些,我说了和做了都不能使你相信,这是为什么?难道这世界上真正爱你的就只有他一个人吗?!”

“黎佳龙,我不是为了你才活到今天的……”

“可我是为了你!”黎佳龙说:

“我知道,我从没能走进过你的心里,因为你从未肯接受我,你的心给了金小林,到现在你都死死地爱着他!但他能给你什么?他除了盘踞你的心,让你时时为他难受,还给了你什么?!”黎佳龙激动地站起来:

“我不是聋子瞎子,你那点心思根本用不着我费猜想。冰城旅游那回,你没有跟团是吧。你们在一起是不是很愉快啊?他什么时候离开你的房间都有人告诉我!后来,你两次去冰城我都没有说什么, 我知道说了也没有用。怎么?也很如愿吧?”

我欲反驳,黎佳龙摆了摆手:

“这男人和女人,说白了,不就是那点事嘛。是吧?而且又那么情深意长,干柴烈火的,但是!我要告诉你们,不管你们有没有怎么样,我黎佳龙才是胜利者!”我哭着说:

“那你当初为什么还要那样地侮辱我?!”

因为在那个痛苦的夜晚,事后我发现自己来例假了,而这巧合却无情地掩盖了我的贞红!

结婚那晚,黎佳龙对我的粗暴和羞辱,更增加了我对他的恐惧和厌恶......
平凡的稔
首先祝贺你出品这么精彩长篇佳作.管理员让这篇佳作显在版面慢慢来看!

104# 夜燕
谢谢关注和鼓励!
我只是把一些让自己觉得感动的人和事合在了一起,写得很粗糙,希望得到大家的指导和帮助。
楼主你能不能再写多一点点,现在放假了,我想看多一点

“那你当初为什么要那样侮辱我?!”

“就是因为我恨他!恨他让我时时感受到威胁。我一想起他看你时那种无所顾忌的眼神就恨得咬牙,我也恨你在他面前那种毫无掩饰的神情(我真不明白当时那些毫无意味的表情、那些自然流露的友情也会使他妒火中烧)。我也想这样看你,却不能!自卑,可以扼杀掉一个人多少勇气啊!我只能是不敢或不能正看你的样子。但我绝不服!可能你没有意料到,我和他的暗中较量从那个时候就已经开始了。当他当兵走那天挑明了对我说他爱你时,我当下就在心里发出誓言:我黎佳龙这辈子非岑湘不娶!我一定要把他的自信打个稀巴烂!”

“于是在你看到他写的诗以后,也照样写了下来并且抢先一步送给我。于是你精心策划并且实施了使我无法回头的既成事实!”

“不不,阿湘,那天晚上实在是意外,我真的不是故意的。事后我都已经向你解释过多次了的。你不相信我也没有办法呀!”

多年的伤疤被重新撕开!血,从伤口里流了出来:

那个被玷污了皎洁的月夜……

那个被玷污了皎洁的月夜……

黎佳龙接到大学录取通知书的那天晚上,因为喝醉了酒,还没有洗澡就回房睡了。半夜醒来,热得难受,就起来洗澡。洗完澡出来的时候发现楼下灯亮着,以为是自己早先上楼忘了关灯,下来时发现我的房里也亮着灯,便进了我的房间,又害怕窗口对面的人家看见,随手把窗帘拉上,又把灯关了,刚坐下,我就从卫生间出来了,他避让不及,就躲到门后,看到我身穿睡裙,不禁心旌神摇……

……当听到黎佳龙悄声说:

“是我!”

犹如一声惊雷在耳边炸响!......黎佳龙慌忙用手捂住我的嘴:

“阿湘,别怕!我不会对你怎样的。我就是想你。湘,你让我想得都要发疯!”见我又挣扎,他用力搂紧我的脖颈:

“湘,我不是那个意思。你就让我抱一抱,你别动好不好?”说着一下子吻住我,霎时身体像被一股热浪托起!我触电般的绵软下来。……

……他死死地抱住我的头,额头抵在我的眉心:

“湘,你别这样!别动!我们只试一下,只一下好吗……”

霎时,心,被撕开了!……

“痛!”我不由呻吟。

他却不肯停下来……

“笃笃!”

有人敲门!

“阿湘,你哪里不舒服?”

姐姐轻声的问。我不敢喊,可是我多么希望姐姐进来呀!

黎佳龙紧抱住我:

“湘,没事的。别出声!别怕!……”

“又讲梦话。”姐姐嘟哝着回房去了……

我绝望了!

黎佳龙吻着我的眼泪:

“湘,你真好!我一定会好好爱你的……我一定要对你负责……”

月光,透过雾的朦胧,静静地映照着夜幕下赤裸裸的罪恶!……

下腹的剧痛使我几乎晕厥。毛巾被和凉席上留下了一片污渍。……

……

......

“当初向你表达爱的方式上我是有欠妥的地方让你伤心了,但我确是真心的!”

听着这些已经重复过多次、没有丝毫歉疚感的辩解,我的心再一次被攫住的感觉:

“黎佳龙,你说我不会笑,不会投怀送抱。你知不知道你在我面前有多么可怕?每当单独和你在一起时,我就会想到那个痛苦的夜晚!就会惊恐,就会战栗!为什么?自打结婚起,你对我从来不需要说一句温情的话,想了,就像拿一件东西那么简单,那么直接!为什么?因为你怀疑自己得到的不是真正的第一次,因为你怀疑儿子不是自己的亲生骨肉!你给自己心里打上一个又一个难解的死扣。疑心令你耿耿于怀。所以,你就一次又一次地以伤害别人来平衡自己!你宁可让我痛死都不肯放过我!你一次次地伤害我,伤害别人,也伤害你自己!……”

“你从不肯为自己做错了事而承认,你从来都是以这种强盗逻辑为自己冠冕堂皇,这样的真心谁能接受!……”我哀哀地哭道。

……

我和黎佳龙结婚那天晚上。因为天很冷,他家又没有淋浴,我勉强洗了个澡,感觉浑身彻骨的冷,穿着秋衣秋裤就躲进被窝里去了。

黎佳龙喷着酒气进来了。一把掀开盖在我身上的被子……

我又冷又怕,连忙把被子扯了过来。黎佳龙见我这样,边脱衣服边说:

“还想守身如玉啊?!真以为自己正含苞待放呢?”

听着他话里有话,我的心如锥刺般的疼!

没有温存。黎佳龙凭着酒劲,迫不及待地压在了我身上……

我越是痛苦,他就越是兴奋,越是猛烈……

没过多久,他又要来第二次。我哭了:

“真的好痛!……”

……

黎佳龙发泄完,悻悻地说:

“从头到尾都没有一点笑容,又不是第一次,扮什么纯洁呢!”

“不是第一次还不是让你害的呀?!”我嘤嘤地哭道。

“那谁敢保证啊?”

“当时你不是都看见的吗?”

“人家说没有那么多的,那是例假。”

“我就觉得有什么地方不对了。怎么那么容易就得逞了,说不定我黎佳龙当了别人的挡箭牌也未知呢!”

“我!……”我突然就觉得眼前一阵发黑,头嗡嗡作响!

“……我知道你为谁难过,哼!我就是要让他看着你怎么难过!”他竟恶狠狠的冒了一句。

“黎佳龙!我死给你看!”我拼力向床头撞去……

新婚燕尔,对绝大多数人而言,是男欢女悦、琴瑟之和的快乐时光,是多么令人陶醉的幸福时刻。可是因为心里有了可怕的阴影,我的新婚之夜,只有满身的痛楚!满心的悔恨!

……

沉默了很久,我说:

“这样下去我觉得对谁都没有好处。那些表面文章做得太累,大家都疲惫不堪。这么多年,我们都无法真正融合,我们彼此都需要一定的时间和空间认真思考一下吧。”

黎佳龙黯然地说:
“人,在不理智的时候,难免会说过激的话,做过激的事。我,的确是在处理感情的问题上没有把握好(他终于肯承当属于自己的过失了)!这种事,以后不会发生了!阿湘,从今往后,我再也不会勉强你了。但我不会离婚,也请你不要提!好吗?阿湘,不管你信不信,这一辈子,我,真心爱你!”

不久,黎佳龙搬出去了。

这以后,我没有提过离婚的事。

我和黎佳龙还是经常有联系。为了儿子,还有家里的老人。

我们的话语之间既不温情(就是比较客气的那样),也不冷漠(常规的问候还是有的)。久而久之,也习惯了。

我实在无法界定这是一种什么样的关系。

春节,他也很少回我家了(给我父母的礼物总是让阿森捎带)。因为他也怕和小林见面(这是后话)

……

初六。

上午,我们陪父母在家里和后院照了很多相。

父亲说要在家门前照张合影。

江南哥忙着把那两张古老的红木椅搬到门口。姐姐喊道:

“阿连、阿湘、阿喜、阿玉,你们各队动作都快点!”

我,站在小林的身边。如此近距离的紧挨着,我甚至可以感觉到我们同时搏动的心跳——我们都只能从这里面寻觅曾经刻下的印记!残酷的现实把我们送上各自的生活轨道,我们就像两颗永远都不可能发生碰撞的行星......

我们,已经回不了头!……