侬队网 文化古城 生态蒙山

这人这事,你信还是不信?

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
昨晚,在店门口,有一男一女貌似2夫妻,抱着一个小孩,看样子才几个月大吧。问过路人给几块钱,买面包给小孩吃,说小孩饿了。他们是过来找亲戚的,亲戚找不到钱也花完了,看到这事,我的思绪又回到了好久以前,某一天,走到路口,一老一幼(一个婆婆带着一个7-8岁的小女孩)问我给几块钱,也是过来找亲戚,找不到也没钱搭车回去了,问我给五块钱,这个年代骗子太多太多,根本没办法判断,我这个人心也比较软,就给五块钱给他们,我是真的希望她们是真的没钱坐车回去,才逼不得已要开口问我给。
又或许,她们用这个借口,在不同的地方不同的路口已经问很多人给过了,而可能有很多人把她们臭骂,又可能很多人只是冷眼旁观,还有一部份人会拿钱给她们,希望真的能够帮得到她们。如果是你,你会是那一部份人呢?

昨晚,如果他们问到我给几块钱给小孩买面包的话,我还是会给,就算知道可能会是被骗。

如果是你们,你会怎么做?

评分

老炒 + 2 心地善良
猪一样的队友 + 1 + 1 一样,不考虑真假。我喜欢做好事。

买几个面包给她
楼下的你告诉我,你信吗?
...信...吧...买几个面包给她
把他们送到警察那里
警察那边有吃 的
叫他们帮点干活,洗个碗,打个地什么的,算是支付他们工钱。这个方法不错吧?
头像被屏蔽
这也信?百分之九十九的这类人是骗子........只有百分之一是真遇上困难了.......哥我只能一笑而过....

给什么都不给钱
真真假假,凄凄惨惨戚戚。
我给。下次我还给。再来我再给。
等以后你不来我还要送上门。