侬队网 文化古城 生态蒙山

楼主: 牛号

又是一年春---北海之旅(更新完毕)

此时不插更待何时呀!!!!
吖。貌似沙漠的地方...原来是海边...

此行的路线,先走象州.宾阳到南宁,再经过钦州到目的地北海,后经藤县,回到蒙山。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

在家这里摸摸,那里捡捡,出家门已经是八点出头了,到新圩吃了一点早餐,本来打算到荔浦再吃的,但是听到坏水哥和九哥前来相送,就喝点豆将,暖暖身子。

新圩的标志性地点“卢阳汶”,装上一瓶,到南宁还同有喝完。正试起步的时间是八点五十这样,走了到壮村才发现没有把里程归零。

本帖子中包含更多资源

x

北上三十公里,到了我们的邻居---荔浦,09年的YES年会集中地点--体育场,
当时早上,气温不是很高,虽然身上套上了雨衣,但是手套不是很保暖,就换上了一幅毛皮手套,多少顶点用。

本帖子中包含更多资源

x

刚刚出荔浦县城很多车,一路也没停,直接就到了桐木了。有一段新铺的柏油路,到头排,是摩托的最爱啦,路面干净,车也不拌,很精神啊。

停车打个电话本桐木的朋友,没有接,估计也是开车出去了吧。随便咬了一片口香糖,对于不抽烟,这个应该是提神的好办法。

这两天人气有点热,搞了一包小糖。

本帖子中包含更多资源

x
你的生活太丰富了吧,棒,真棒但以后要跑得比你远

接下了就是象州了,在差不多有十公里这样,路上遇上一架CBR250在路上逛,年纪和我也差不多,但看上去属于比较有激情的两个年轻人,一路没有打招呼,只是在超越我了又在前面减速,好像是在等我,不过我都是跑自己的节奏,车多,都是在七十左右,安全到了象州。

象州发展得挺快,在家里看的google卫星地图,一进到县城,我就蒙了。不对啊,我看网上看地图是不用进县城就要左拐走小路了,可是这都到转盘,应该算是比较中心的地方了,在转盘转了一圈,决定继续前进,还好那CBR在红绿灯面前“等我”,厚着脸皮向他们问路,他们虽是本地人,但也不熟那条小路。只好根据自己的印象,一直靠左边的路口走。

这样还是走错路了,到了一寺的下面,刚刚好有个小卖部,向在那里晒太阳的老板认真的问了一下路,他们也只是模糊知道这条路,指路让我回城里再问,也好,当休息一下,搞了一瓶红牛。

本帖子中包含更多资源

x

经过在象州的二十多分钟乱逛后,胜利找到突破口,但是在行走的几公里之后,还是败了下来。  

在这个路口,我输给了感觉。
  本来要走的是右手边的路,而我却走上了左边,大约走了七公里这样,发现不对,在地图上,我应该是走水库的右边路,而现在水库却在我的右手边的,问路后才回到这个路口,当时很多车都走左边,路况看上去也走,所以我就上当了。

就在返回路口的时候,我差点输掉了这次旅行。
在大约离路口两公里的地方,有一个弯,我是返回走,走的是弯的外道,有一辆CG男装摩托,以大约七十出头的速度,在进弯前超了一辆三轮车,当时视线应该挺好的,就不知道他怎么那么激情,当我发现它出现在那三轮车前面时,就知道要碰上去了,立刻刹车,靠边走,由于路面是柏油路面,估计是一年多的路这样,路边还是挺多碎石,没有太用力,怕刨死了,我就立马摔下路边了,估计在我时速有四十左右,那CG速度还是在六十多,就碰上了。“框”的一声,撞在我的车子后部,车子一惊向右边摆了一下,但没有倒,在保证安全的情况下,不禁回头看那CG,在我行驶这边的路上,左一摆,右一摆,也好那司机的水平过硬,后面的两箱水果和大包李都没有掉,后座上的妇女,估计不知道多少身冷汗要跳出来,最可怕的是,他司机车也没有停车,就继续加大油门跑了。自己停车,但是没有下,回头看看后转向灯,拍拍塑胶件,没发现问题,也走了。
唉,在路口停车拍照时才发现,原来那车是撞在我的后架上了,捆帮带都断了,要不是自己在捆行李的时候多留一下心眼,估计后面那个背包就撞飞出去了。在捆行李时,自己为了方便捆点小东西,就把捆带当两段来用,先在捆好包后,打了一个结。

本帖子中包含更多资源

x
支持,下次叫我一起有机会一起跑跑