侬队网 文化古城 生态蒙山

[抗战老兵] 《2015关爱抗战老兵暖冬行动》召集令

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我们蒙山,现在还生活着这样一群人。70年多前,他们舍生忘死抵抗侵略,70多年后,华发苍颜,他们身上满是伤疤。他们说:我不后悔,我为了保卫祖国,去抵抗日寇。他们的名字叫抗战老兵。
      今年初,侬队社区成为广西壹方慈善基金会(民间慈善团体)的公益合作伙伴,与县政协办公室组织志愿者展开对我县现在世的抗战老兵进行调查、了解情况,用了大半年时间,找到20位抗战老兵,经过上门到老兵家里探访、与老兵详细聊天,从中筛选、整理,形成一份份老兵材料,最后报请广西壹方慈善基金会审核组对老兵所在部队番号、老兵从军经历、长官姓名等材料审定,我县已有19名老兵通过确认(其中2名已过世)。
      面对一名名这些昔日战场上的铁血战士,每次聆听老兵当年的故事,心灵都受到一次次的洗礼。峥嵘岁月,他们用青春和汗水、用血肉之躯撑起中华民族的脊梁,铸起不朽的历史丰碑。
      70年过去,英雄在风中,我们在路上!关爱抗战老兵,记录活着的抗战历史,是与时间在赛跑。冬天来啦!外面刮着刺骨的北风,下着冰冷冬雨,我们也在添加衣物了;可是,那些年迈的老兵呢?他们中的很多老兵都生活在农村山区,过着非常贫瘠的生活!一包洗衣粉、一块毛巾、一双冬袜、一个暖水袋......也许对老兵来说都是最温暖的礼物!这些老兵基本上都90多、100多岁,这样奉献的机会已经不多了......让我们一起去探访蒙山县的抗战老兵,记录历史,关爱英雄!期盼望得到社会更多爱心人士的支持,给予抗战英雄更多的帮助!
      探访对象:2015暖冬行动蒙山县目前共计在册健在老兵人数17人。
      探访时间:2015年12月12日、13日星期六、星期日。12日早上8:30在侬队社区办公室集合出发(地点:蒙山县滨江北路旅游集散中心5号)
      探访物品:广西壹方慈善基金会赠送的风衣、牌匾等已寄到。本次活动的物资有限,希望有更多蒙山县的爱心企业和商家以及个人,能够积极参与支持!计划如下:暖水袋17只,保暖衣服17套,需要资金1700元。
      行程线路:县城(韦国有、农建中)—北亚(唐德标)—广育(姚廷典)—古带(冯瑞钊)—大明(钟国纪、廖会明、叶锡玉、廖清洋)—莲塘(钟文福、)—屯治(关琳安、黄色亮)—桃垌(李焕龙)—六妙(马献华)—良利(黄锦盛)—壬山(盘定才)-双垌(温朝贵)。(可根据情况调整线路)
      交通工具:请广大车主为本次活动义务提供用车,行车范围是蒙山镇、西河镇、文圩镇、新圩镇,全程约80公里。
      联系电话:粗布:138 7744 4425

只要你有心,请现在马上拿起电话,联系我们!走访活动马上开始了......

在侬队社区里,我暂时负责抗战老兵这项工作,所以我发这个贴,是由我牵头组织去开展活动。        
     我只想说明的是,今年我基本上是把休息时间、精力搭在了收集、整理、核实、探访抗战老兵们的身上了。这19名老兵,我不知多少次往返他们家里,与老兵们聊天、了解抗战经历,写下他们血与泪的抗战史。从去年知道只有几名抗战老兵,到现在有20多名(还有几名等待去探访),所用的时间,大家可想而知的。老兵们的一个电话,我又得去探访了。
     另外,我的时间、精力,也有一些放在了免费午餐蒙山志愿者队伍里,我们志愿者每个学期都会去每个免费午餐的学校,了解开餐情况。这个学期,蒙山开餐的11所山区小学,我都去过了。
     至于有的朋友说的其他需要关爱的人(如贫困学生等),我想一个人的精力、时间很有限,这就需要大家共同来帮助。只要人人都献出自己的小小一点点的爱心,侬队社区想做的工作,会因大家的共同奉献,而做得更多,更好!
     各位说是不是?!
     我不想说太多的话,各人有各人的观点。
回复 支持 3 反对 0

百佳惠老板赞助棉鞋17双
回复 支持 2 反对 0

两位的此举别让此行动变味了,我们需要的是一份心意,不仅仅是金钱!
回复 支持 1 反对 0

大笨蛋 发表于 2015-12-9 16:13
他蒋大歌星出得起我也出得起,看他这个逼装得有多大。

原来是大歌星啊,你不说我还不知道呢,什么时候换马甲了。

我准备捐助200元,略表心意。山茶你帮我联系楼主。

以上的老兵,我去探访过一半以上。这次是一起探访17位。这么好的活动这么少得了我呢!

紫陌红尘 发表于 2015-12-8 17:43
不能单靠政府啊

我知道,但政府要明白他们的江山是怎么得来的,他们的力量比我们大多了,而一些没有人关爱的小朋友更需要我们去帮助,是不是?

莲塘那个没通过吗
这活动很好哦,我先预约报名,如没特殊情况一定参加活动。
迷途羔羊 发表于 2015-12-8 16:22
这活动很好哦,我先预约报名,如没特殊情况一定参加活动。

好的!到时见
曾经 发表于 2015-12-8 16:17
莲塘那个没通过吗

还没有获得通过

我觉得他们更需要政府的关爱!若是有关爱小朋友的活动请发帖,我表示支持!
我在风中凌乱 发表于 2015-12-8 17:32
我觉得他们更需要政府的关爱!若是有关爱小朋友的活动请发帖,我表示支持!

不能单靠政府啊
预约报名,看看能够帮做些什么
我在风中凌乱 发表于 2015-12-8 17:47
我知道,但政府要明白他们的江山是怎么得来的,他们的力量比我们大多了,而一些没有人关爱的小朋友更需要 ...

是啊,去年那个江美家不知道现在怎样了