侬队网 文化古城 生态蒙山

楼主: 哥造河

[抗战老兵] 《2015关爱抗战老兵暖冬行动》召集令

东东 发表于 2015-12-8 19:15
知道凌乱兄大爱无泛滥,需要关照的大有人在,可是力量是有限的,只能尽量,这活动我支持,只是悲哀自己无德 ...

东东美女调戏我了,我没有反对这活动的意思,我只是希望侬队能帮助更多更需要帮助的人,
这段时间经常听一些战争题材的档案故事,那些枪林弹雨幸存下来的老兵,值得尊敬,支持。有兴趣的朋友可以直接留下电话、私信给楼主哥造河、或者电话给粗布的,以便提前安排。

在侬队社区里,我暂时负责抗战老兵这项工作,所以我发这个贴,是由我牵头组织去开展活动。        
     我只想说明的是,今年我基本上是把休息时间、精力搭在了收集、整理、核实、探访抗战老兵们的身上了。这19名老兵,我不知多少次往返他们家里,与老兵们聊天、了解抗战经历,写下他们血与泪的抗战史。从去年知道只有几名抗战老兵,到现在有20多名(还有几名等待去探访),所用的时间,大家可想而知的。老兵们的一个电话,我又得去探访了。
     另外,我的时间、精力,也有一些放在了免费午餐蒙山志愿者队伍里,我们志愿者每个学期都会去每个免费午餐的学校,了解开餐情况。这个学期,蒙山开餐的11所山区小学,我都去过了。
     至于有的朋友说的其他需要关爱的人(如贫困学生等),我想一个人的精力、时间很有限,这就需要大家共同来帮助。只要人人都献出自己的小小一点点的爱心,侬队社区想做的工作,会因大家的共同奉献,而做得更多,更好!
     各位说是不是?!
     我不想说太多的话,各人有各人的观点。
回复 支持 3 反对 0

上年我参加过一次,今年先报名,无特殊情况一定参加。
我也先报个名
支持!可是只有星期天有空啊,可以跟车去吗?
不在家不能参加了,不过到时候我会寥表心意的。
大笨蛋 发表于 2015-12-9 04:06
不在家不能参加了,不过到时候我会寥表心意的。

你捐1700就可以了
我也想去,个体户没休息日的,得看那天有没空。
哥造河 发表于 2015-12-8 22:04
在侬队社区里,我暂时负责抗战老兵这项工作,所以我发这个贴,是由我牵头组织去开展活动。        
      ...

领导辛苦了