侬队网 文化古城 生态蒙山

七夕台词

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
        看一个女人是否真的爱你,要看你在饥寒交迫的时候,她是不是愿意与你相伴相随;看一个男人是否真的爱你,要看他在春风得意的时候,他是不是还对你呵护备至。
        一个女人是不是真正爱你,在现在这个社会,说实话,很难彻底判断。但可以通过一件事基本准确地表现出来,这就是她是否日积月累、越来越强烈地想嫁给你,与你结成终身的伴侣。
        这一点很重要,尤其是一个物质实力与社会地位跟你没有多大差距的女人,是否想跟你结婚,就更有爱情说服力了。
        从这件事可以判断女人对你的爱是否深沉。
        当她渴望与你结婚并终于提出来时,你很为难,甚至因为双方皆知的原因,难以做出准确的期限承诺,在接下来的日子里,女人的表现可以反映她的爱与善良程度。
        她虽然痛苦,但理解你。她独自流泪,但是她不威逼你。她依然跟你相伴,体恤你,甚至同情你的家人。她不闹腾,唯有等待。
        共修是夫妻关系的最高境界。夫妻结缘的最大意义不是吃饭穿衣、生儿育女,而是彼此滋养、彼此成就,提升生命的层次。
                    ——陈道明
        倘若你的爱情美满,你仍要记住你是一个独立的灵魂,你的灵魂的优秀会使这美满的爱情具备很高的品质。
倘若你的爱情不美满,你更要记住你是一个独立的灵魂,你的灵魂的优秀会使你的整体生活仍然具备很高的品质。
                    ——周国平
        愛一个人,并不是要跟他一辈子的。我喜欢花,不一定把它摘下来;我喜欢风,难道让风停下来?我喜欢云,难道让云飘下来?我喜欢海,难道我就去跳海?