侬队网 文化古城 生态蒙山

童真,我们修为的圣地

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
昨晚下班回来,电脑桌上的手机充电线没咬断了。不用猜,是女儿看动画片时咬断的。我没有说她,就拉她去楼下逛,把车上的充电线拿回来顶着用。拿到后我就给她,让她再咬一次,看看是怎样咬断的。女儿感觉有点不对劲,我接着告诉她:你今晚她要自己睡觉,爸爸今晚要出去加班,要加班到很晚很晚,直到赚够钱买回一条充电线,才能回来。女儿沮丧的说:爸爸,我不要你去上班,我以后再也不咬你的线了。

自打有了小孩之后,就面临“教育”的问题,古语不是强调讲:子不教父之过吗!但是,何谓“教”?自己从出生就被教育到现在,越发感到生活中许多“道理”似乎并无道理;在生活中,发现越是教育,孩子越是不听话。是呀,反问自己,何德何能,敢为一个“教”字?大多数情况下成人都是猪鼻子插葱-----裝象!现实中,孩子犯错,对孩子怒吼的家长也应该不少吧。还有自己亲眼看到一些企业里,管理者对员工的破口大骂,上级对下级的盖头指责。着实可悲!怒吼能解决问题吗?假如可以,我想驴将统治这个世界。

一个偶然的机会,看到一个培训活动,主题是《绽放你最真实的笑容》,发现大人们都可以笑,有些笑的很假,笑容却无法达到孩子那样纯、那样真,那样自然。老子曰:朴、素。其实成人的世界里,大人们缺乏最为宝贵的纯真。一个内心有虚伪的世界,何来言教他人之理呢?教于己,修于己,是为父母之道也。

评分

烈炎 + 5 很给力!

好文,好方法!
我就看看,感觉是个理
呵呵,还会咬线的啊,我儿子直接把平板电脑打坏了,我也直接把他手打残了
很好的分享,很好的启发。
谁明浪子心 发表于 2017-3-18 20:37
呵呵,还会咬线的啊,我儿子直接把平板电脑打坏了,我也直接把他手打残了

太狠了,不好吧
孩子都是讲道理的
不玩机车,不玩摄影,你玩教育也很厉害啵!!
坏水 发表于 2017-3-21 09:06
不玩机车,不玩摄影,你玩教育也很厉害啵!!

所有的热爱只能放在一边,一切以生活为主了。等没那么大压力时,再去尝试那些爱好吧。
机车羔羊 发表于 2017-3-21 09:16
所有的热爱只能放在一边,一切以生活为主了。等没那么大压力时,再去尝试那些爱好吧。

赞同你的选择,佩服你的抉择。
什么时候跑到上海了?