侬队网 文化古城 生态蒙山

一个孩童心里的怒吼

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
从小没离开过家乡这么远的距离!也从来没离开过家人朋友这么长时间!离开时都说你小子会因为想家想的自己哭!现在出来几年多了,我却未曾想起过,是我在外面过得很精彩吗?活得很潇洒吗?不是!在我心里家是冰冷的,在家我感觉不到温暖.儿时每当一家人坐在饭桌前没有有过一次是欢声笑语的!除了你和妈妈说那些杂碎的事就是骂我了,为了一点小事就骂,没做错事时也找以前的事骂!!!对"从小到大你没打过我,但是你无理的诉骂使我心理很委屈甚至有怨恨,有时我宁愿你痛快淋漓的暴打一顿也不想你再骂我,那样我心里会很舒服!因为心灵的痛苦永远都比皮肉苦要苦!每当我看到别人一家乐融融有说有笑的坐在一起时我羡慕的同时也在悲叹自己为什么不能出生在这样的家庭环境中呢!那怕生活很苦我也快乐!

评分

老炒 + 1 可怜的娃

可怜的娃
可怜的娃
老炒 发表于 2012-4-1 01:58 [/quote]
可怜的娃

雄起!
其实这样的孩子不只有你一个,可以说我曾经也是这样度过的,爸爸妈妈喜欢吵架,小时候都没有怎么读过书。  家人和孩子之间缺少沟通,也可以说不知道怎么去沟通,除了骂之外别无他法。可是我们也应该站在父母的角度去想,他们没有读过什么书,思想上肯定也会稍微落后,但是有一点我想作为家长的对自己孩子第一还是出于爱,只是他们表达爱的方式粗暴了,现代的孩子自尊心强,打不得骂不得。我们的父母亲都是老一辈,作为子女应该想办法和他们沟通,把自己想的跟他们说,不要羞于表达。每一种改变,都需要一个人先去带头,虽然比较难,不过值得一试。
5# 饿饿

沟通能吗?你和他们说21世纪他们和你说文化大革命?
快乐靠自己,感染不了家人,那就自娱自乐吧!毕竟父母不是我们能选择的!
听楼下的。 6# 过河狂卒
快乐靠自己,感染不了家人,那就自娱自乐吧!毕竟父母不是我们能选择的!
迷醉高跟鞋丶 发表于 2012-4-1 12:12
快乐人生自己做主

打是疼骂是爱,不打不骂是祸害