侬队网 文化古城 生态蒙山

我惭愧,我不孝

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

早上八点多,我被手机吵醒。拿过来一看,是爸爸打来的!“叔(我爸爸是他那辈人中最小的,所以我叫他叔)那么早!我没有起床呢!”“我知道你一个人在家累了,反正下雨,你就多睡一会吧!我们过几天回去了,你把砖头盖好,别让雨淋湿了!”“好的!你放心,我会搞好的!我年轻怕什么!你也要照顾好自己!”“我不在家,今天你加菜吗?”“不想加菜,又不是什么节日,又没有客人!家里还有一点,我能吃多少!”“那随便你了,记得我交待你的事情!我开工了!拜!”“拜拜!”

挂了电话我继续睡觉,一直到九点四十才起床!早饭没吃,然后出蒙山办点事情。在吃米粉时(十二点),电话又响了。是德哥:“瘦,你还不回来啊?客人满屋了!”“什么?开什么玩笑?”“你不知道今天什么日子啊?”“十一啊!”“等下就敲你大头,还十一,十二了!快点回来!”我顿时傻了!二月十二是我爸爸生日!!

听罢,脑子里马上浮现出爸爸从小把我这病猫几次从死神手里夺回,并四处奔波,倾家荡产把我养大成人的一幕幕!想着想着我眼眶湿了,但我不能让傍人见我的脆弱!迟疑几秒我情不自禁拿出手机拨爸爸电话,可是无法接通。再打他同伴的,也是不通!因为他们工作的地方很山,经常没有信号。接着我就像饿死鬼一样狼吞虎咽起来,然后打电话回家!知道伯父买好菜后,我直接飞达程家庄!

果然到家里一看,姑姑,妹妹,表哥…都回来了!因为我爸爸是孪生兄弟,所以今天也是我五伯父生日!我一跃下车,问好过各位亲人,就直奔厨房。经过一小时的挥刀舞铲,一桌勉强上眼的菜弄好了!我们大伙美美的吃了简单的一顿团圆饭!虽然没有十大碗的丰富,也缺少点蜡烛砸蛋糕的疯狂。但一家人能聚到一起吃顿饭,就是很幸福的事情!

十八点,我终于打通了爸爸的电话,但他们正吃饭,只是聊聊几句!但从他老人家的话语中,我仿佛看到他开心的笑脸了!

晚上我一打开音乐,第一首歌就是《父亲》!“那是我小时候,常坐在父亲肩头。父亲是儿那登天的梯,父亲是那拉车的牛……都说养儿能防老,可你再苦再累不张口,!儿今只有轻歌一曲,和泪唱!愿天下父母,平安渡春秋!”听着听着,我也跟着唱起来!……爸爸生日快乐!儿惭愧!儿不孝!

评分

夜燕 + 10 + 8 赞,俗话讲子孝父欢心

!!!!!!!!!!!!!!!!11
头像被屏蔽

2# 申翰龙

老表你那么快,我发现错别字还没修改过来,你就回帖了!
我在夏宜出来十二点多见到你开摩托车很快的回去,我开着车打了喇叭不知道你看见我了没有。

暮然回首,难忘深深父爱  

突觉惊心,犹记暖暖春晖

其实今天也是我的难母日

5# 豪江

不好意思!我真是没有在意呢

谢谢怕蚊虫咬赠诗,在此也祝你生日快乐
我们长大了,老爸老妈也老了~