侬队网 文化古城 生态蒙山

也说少林—蒙山佬尴尬战少林六僧

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
那天晚上看到街上有和尚表演,不多留意。
过后次日上午,见各僧人分散多条街道准备进行卖膏药事宜。

早9点15分开始,不断有和尚路过后进店里搭讪,对我进行总结出如下行为:观气色、摸手、搭肩、撑背。本着大清早开门做生意不赶人原则,先后一一与累计总数达6人的和尚过招拆招,尴尬险胜。
第一个和尚,入店笑脸问人好,表明为少林到贵地后未等他再说,我先弱弱想让他代问候释永信,他说少林人很多的,不认识,我讲他不是领导吗,他说我们没这套的,我说好吧那释永信武功这么高强,不跟来表演可惜了,他愣了一下,发觉不妥,二话不说直接闪人。
第二个和尚,入店就阿弥陀佛,我依旧弱弱问他是否释永信那里的,他讲不是,是同一脉,我讲刚才来个你师兄弟说不认识释永信,他无言,我问他功夫可好,他讲很好,我问虎鹤双形或无影脚会吗,他讲不会,我讲那你进来干嘛,他讲看你气色应该有点寒,我讲我只想学功夫不想看病,他留下一句欢迎你去我们武校就走了,校长电话都没留给我。
第三个和尚,入店也阿弥陀佛, 拿出一个小金片,应该是佛像,没等我开口就四字成语好话一窜的祝愿,我受宠若惊未能回过神来,他就把金片放我台面拉我手摸起来,讲老板,你肾虚啊,我再帮你看看,我讲得了,没有空,他拿出一个本子,讲金片开光送我保平安,任意化缘给点香火钱,记一下功德,我讲我没开张不出外账,金片我留下送你一个我早餐的豆沙包,他言多谢没拿豆沙包把金片带走了。
第四个和尚,我无聊站店门外,远远看着他走过来,拍拍我肩呼兄弟,我问,少林的?他答是的,我讲我想学咏春,他讲他不会他们有人会,我问少林也能打咏春?他讲略懂,我直滴汗。随后他开始以掌托撑我背部,也讲肾虚,说送你一剂,拿出贴膏捞我衣服就想贴,我讲行了,刚你三师兄来跟我讲要想肾不虚就要跟我所有的女朋友们分手,我不舍得,不治了,他一边走去一边笑回头抖抖手指对我讲,你小子……
第五个和尚,路过店门快都走过去了,忽退回来,在门口拿起我们放的一块装饰样板,啪啪啪啪敲四下自己头,接着左胸啪两下,右胸一拍下,虽无敲头声音清脆,但也证明我样板的确好货,只能起身相迎。他发话,真正跌打好药,可遇不可求,特别你这行,保准有备无患,接着递过一张黑白传单,画有和尚小人和繁体字各种药酒药膏,我说,没带现货吗?他说立刻可取来,我讲我没伤痛那倒不用,我讲就是看你头好像有点……有点我自己也不知道怎么说的感觉,你还是回去擦擦吧,现在很忙,传单我留下有需要联系,他讲我们很快就走了的啵,你要药要快,我讲你现在走最好,接着,他无奈闪人。
第六个和尚,店内已有多人,他入门问好,径直走向我拉起手又想摸,完全不顾我手在键盘需要工作的感受,很恼火,直言讲刚才你们师兄弟已经来了很多个来问候我了,现在要做事没有空理你,他磨叽磨叽着见没搭理,拿起我桌面的一包海棠干,直接倒了一点出来问这啥东西后直接就吃,一边走出去一边还夸,味道不错,店内众人无言中……
以前以来,也早有不少这些光顾,唉,都是为了生计吧,也不想多评论什么,只是带着蒙骗的味道过重了。
生活需继续,一切还应是美好的……

评分

老炒 + 2 果然高手

高手,不一定要长得多英俊!
哎呀呀 笑喷了

和尚很强大 楼主更威武
哥还是少林武僧呢!!!!!!!!!

我店里也经常有和尚来,放下一张佛佧,然后再说一些祝福的话,我说:“好好。放下在那吧,站了一下看我没给钱,自已拿着佛佧走了。

目地主要是钱啊。
抽欧你信其

真和尚爱财,假和尚求财。
文章不错,太有才了,没在这行发展,没出小说可惜了
有才!你太有才了!