侬队网 文化古城 生态蒙山

[原创] 你是真的喜欢我吗?

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
“柯景腾,你真的喜欢我吗?”沈佳仪坐在花圃旁边问。     其实,我不确定柯景腾真的喜欢沈佳仪。虽然他刚开始坐在沈佳仪前面的时候,很喜欢跟这个女孩子说话,似乎有点好感,似乎有点炫耀,似乎有点习惯,总之,还是有些喜欢的吧。虽然他后来又喜欢了李小华,也曾为李小华做了很多很多感动自己,感动同伴的事情。
     如果,当初李小华和柯景腾一起直升高中部,那是不是就没有沈佳仪什么事情了呢?可是,最后,柯景腾还是坐到沈佳仪旁边,于是,之前的那些好感或是习惯得以延续。
      “我总觉得你把我想得太好了,我根本没有你形容的那么好,也没有你想象的那么好。你喜欢我,让我觉得很不好意思。”沈佳仪有些腼腆。
      整篇小说的前三分之二,我都没有看到沈佳仪的任何缺点。成绩好,长相佳,人缘好,率直,老师喜欢,大部分男生暗恋,连女生也不会嫉妒。这样的好好形象,我找不到她的任何不足,所以,心里暗暗喜欢或欣赏这样的女孩是正常现象。但是,在后三分之一的时候,沈佳仪终于暴露出自己的普通:在家邋遢,有时也会有起床气,有时也会因为一点小事就跟妹妹吵架.....
     柯景腾说,我喜欢你。超级喜欢的。
     沈佳仪说:可以了!你不要那么幼稚!此时她的表情是羞赧的。
     或许,其实柯景腾是喜欢沈佳仪的。要不就不会为沈佳仪做那多事情,不会因为沈佳仪的一句话而那么卖力学习进交大了。沈佳仪其实也是喜欢柯景腾的吧。但是,这个比同龄人成熟的女孩,很理智,因此在听到柯景腾激动万分地讲述完格斗比赛后,她说:幼稚!其实我知道,她是担心柯景腾,害怕他受伤。但是柯景腾却不这么想,他在乎的是一次尝试,一种男子汉的勇敢,一种对自己智慧和勇气的认可.....但是,沈佳仪的不理解让柯景腾觉得很受伤,深深地痛,因此也就做出了这辈子最重大的决定:“沈佳仪,我好像,没有办法继续追你了,我的心里非常难受,非常难受。”
     其实,生气、心痛中沈佳仪不知道,柯景腾只是希望得到她的认可,和他一起分享成功的喜悦和难得的经验。
     但是,正在气头上的柯景腾也不理解,沈佳仪之所以那么生气,是因为在乎和心疼,因此才责怪他为什么会用伤害自己的方式来换取那些他所谓的成功。
     两人都没错,错就错在生气的两人没有站在对方的立场想问题。因此柯景腾说,你永远都看不见我放弃的背影有多么伤心,我的幼稚出自我热血的根性,就是靠着这股热血,我才能喜欢你那么久。而这份热血,竟成了你否定的无谓存在。
     是的,是人生某个关键点,才会让人明白什么样的人才适合自己,有些时候反差并不是最浪漫的事情,互补不是最理想的搭档。人生没有意外,只有似乎是冥冥之中注定的一些人,一些事情.....
     是的,其实你真的喜欢我吗?还是你仅仅喜欢的是你想象中的我?因为旅途太匆忙,时间太紧急,地点不适合,情景不恰当,你还没来得及认清我的真面目,你只是在我的背后,或者前面,或者左边,或者右边用最朦胧的眼光看我,因此你也只看到我最美的样子,仅此而已,仅此而已....
     虽然如此,但柯景腾喜欢过,被喜欢过,沈佳仪亦然......
    ——《那些年,我们一起追过的女孩》,开头和结尾写得还不错,只是中间或许是作者稍微走神了,因此觉得不是那么流畅,不是那么顺畅,不是那么细腻....但是,至少,记录了男生们的青春年少时光....

评分

雅熙姐、 + 2 我真的喜欢你,嘿嘿

想起我当年追过的那些女孩。。
真的很喜欢你!
又社真的喜欢
2# 我社农村人

想起当年追过我的那些女孩。
真的很喜欢你们!
5# 【阿水】