侬队网 文化古城 生态蒙山

谈春季防百病之源——感冒:五豆汤(粉)

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
众所周知,万病之源感冒在春季容易发生,君子治未病,说的是预防啊。
当然均衡营养、舒缓运动、充足睡眠、保持乐观情志最重要。
谨推介均衡营养之五豆汤(粉):
根据五脏之数。用绿豆40克(清肝火)、赤小豆30克(养心气)、黄豆80克(调和脾胃)、白云豆20克(理肺气)、黑豆60克(补肾气)——汤:煮水当茶喝;粉:炒脆磨粉备用,每天20克。
以上用于提高机体免疫力,预防小儿、成人感冒,甚验。
现在年轻人都怕麻烦啊
生病感冒发烧点滴和吃豆子,哪样麻烦啊?
是个好方子。
楼主还有没有其它不用豆子的预防好方法?因为如果有痛风的人是不适宜吃豆和豆制品的。

痛风,其根源在于肝胆阴阳·肾和膀胱阴阳失衡,气机紊乱所致。是故,17点一19点作提肛缩肾洗髓朮,21点——23点之间,敲胆经、做三焦洗髓术
、疏肝利胆洗髓术很重要。加强六字诀中的“嘘”字和“吹”字还有“、嘻”字36次。日常点揉肝胆肾和膀胱手掌反应区。 [url·=http://www.nongdui.com/redirect.php?goto=findpost&pid=276651&ptid=23634]4#[/url] 平凡的稔
5# 祥龙瑜伽

谢谢指导。
要把这点转达给朋友呵呵。
原来你是问预防感冒啊?我回复到通风调理的了。防感冒应该以润肺增强卫气为主:
加强“嘶”字诀36次,搓喉理肺洗髓术36次,早晚做顺腹式呼吸81次。早上5-7点起来喝一杯白萝卜汁,每天一个白梨蒸蜜糖,平时常吃白色食品如白木耳等。