侬队网 文化古城 生态蒙山

离乡游客杂记一二

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
离家10载,尝尽世间人情冷暖。
有过悲欢离合、吃尽甜酸辣苦,思乡之时倍受煎熬。
此时,我不禁潸然泪下。
深夜里,又打开思忆之阀。
1997年秋,带着简单行囊,我离开了乡下的家,以委培生的身份来到蒙中求学。有过失败的沮丧也有成功的喜悦。在此,我感谢欧信老师、感谢罗贵繁老师。
2001年,有幸能到首府邕城继续求学,那时不曾想到,我离乡漂泊的日子开始了。2004年,我考进了南宁市公安局,生活的无奈,我放弃了。那是04年的几月几日我已记不清,记得那天凌晨刘飞人勇夺奥运冠军,晚上,我登上了南宁开往昆明的列车,毅然投身人民子弟兵的序列,列车的轰鸣把我载上了艰辛的从军之路。在云南的日子,是考验体能和意志的日子、是没有人格尊严的日子。感谢我的四川班长杜成、邹清。
2005年初,完成了职业角色的蜕变:WJBF,我又回到广西分到北海。5月初,“北部湾一号”把我送到涠洲岛。孤独、寂寞与使命......年底、下岛,6年了,我从不想回去,即便是看看。
离开涠洲,开始风霜雪雨搏激流......我曾经无尽的懊悔,却又崇尚荣誉履行使命,我不辜负身上的橄榄绿。
今年转屋过年,无聊上网,才知侬队社区。离家在外,累,侬队社区是我心灵的一个家。
敬礼!

评分

风之子 + 6 + 6 + 3 理解理解,随时保持分享···
牛号 + 3 我很赞同
刹那嫣然 + 10 橄榄绿,使命与责任。 鲜花送给老兵。
老炒 + 5 原创内容

侬队社区也是我心灵的一个家

兵佬虽然我没当过兵,但我在公司上班时接触一些,真的很佩服你们的执行力。

向大兵敬礼
头像被屏蔽
[img][/img]
离家10载,尝尽世间人情冷暖。
有过悲欢离合、吃尽甜酸辣苦,思乡之时倍受煎熬。
此时,我不禁潸然泪下。
深夜里,又打开思忆之阀。
1997年秋,带着简单行囊,我离开了乡下的家,以委培生的身份来到蒙中求学。有 ...
铁血远征 发表于 2012-2-7 03:48
是条汉子,能成些事~

咱当兵的人就是不一样!有血有肉有情