侬队网 文化古城 生态蒙山

和自己谈谈。

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
人。
我没想过到底是怎样的一种生物,也不敢想。我只能,在停下来时,和自己谈谈。

1、永远得不到满足。就算幸福指数很高的人,心底多少藏着些,经久未衰的欲望。那些,年轻时未完成的梦;那个,曾经心爱的少年;哪位,儿时分离的伙伴。触摸不到的,永远显得那么美好。
2、很多事自认为应该。父母,做的很多事,我总是在当时觉得是那么的自然。虽然,静下来时,内心会稍稍悸动。那也只是静下来。明天,母亲做着那些顺其自然的事,我又理所应当的一一拿下。
3、什么的无所谓。很多世俗里认为的事。偶尔,改变下。做那个无所谓的人,是一件很幸福的事。就算被世俗的世界抛弃。但至少,我还有我自己,活给自己看。
4、自私。我是一个,自私的人。很多时候,以个人为中心,想着自己应有的想法。
5、偏执。偏执的人,在很多方面都会让人看起来很傻。我一时一刻的想法,会变得很执着。我认定的人,会爱很久很久,直到我开始讨厌他。因为,我讨厌一个人,那也是无止境的。
6、冷漠。我不爱主动讨好一个人,也不想,更不会。陌生人和普通的朋友,我也只是,淡淡的、淡淡的。但认定的朋友,我会很热,可能这样说,有点矫情。
7、高傲。没有太多资本,也不知道是哪来的勇气。对于很多是事有,自己的原则。自顾自的高傲。不管你怎么说,当然听着会不开心,所以我会走远一点,直到我听不到。

我。
不知道怎样来看我自己。
照照镜子。有时满心欢喜、有时却阴郁绵绵。
有时也喜欢,问自己“我到底是一个怎样的人。”
很想和你面对面谈谈。

或许,那些出现在梦里的传奇。那些拼命罗列着的美好。
是另一个自己的想象。

人有时候像怪物,自己在想什么都不知道
我们往往都想弄懂自己,指出自己的不足的同时,又给自己编造个合理的借口,没有借口,太难堪了。
所以会常常的做点心理测验之类的游戏,自己跟自己玩。呵呵

怎么后面几点那么像我啊?哪天我也得到山里清静下,和自己谈谈!
最近这段时间过得也不差,心情也挺好,就是老做噩梦,费解 。 2# 粗布
谁都不敢说自己最了解自己,内心深处别人看不到,自己也不外说的情况下。自己跟自己说,说不清,就傻了。现在算是想明白了,不去纠结,总会 有那么一刻会茅塞顿开,自己觉得这个答案好就好了。 3# 凤凰悠悠
每个人每个时间段的思绪都会有一定上的相似。所以很多时候告诉自己要站在别人的角度想问题,说不定当初的快乐,当时的痛苦,每个人都感同身受。 4# 程家瘦忠
6# 饿饿

恩,不要纠结。不重要的事,装装糊涂,花时间想这些,还不如我花多点时间去潇洒。
事情重要不重要我觉得看个人心态,比如你比较在意的事情别人可能会觉得不重要,反过来自己不在意的事情别人也有可能认为重要那是重要的。如今我还真不知道什么事情重要,也不觉得什么事情是重要。平平淡淡的心态,面对拥有和失去的同时,亦不会大喜大悲。 8# 凤凰悠悠
9# 饿饿
菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃