侬队网 文化古城 生态蒙山

大话春运

随着年味越来越浓,春节越来越近,按道理,我应该喜性达于色。像个欢天喜地的猪八戒一样泡在一坨美女中一副春光外泄的样子等着过新年,但实际上,我却面色凝重。因为一股很重的杀气正扑面而来,如同龙门飞甲中恐怖的沙尘暴,所到之处人们奔走相告,呼天抢地,只为了踏上那一票难求的春运之路。此时此刻即使2012的玛雅预言成为现实,即使有张诺亚方舟的船票在我面前亮瞎了我的双眼,我也会带着悲天悯人的姿态祈求上天:天啊,还是给我张车票吧!
      这也许是人类史上规模最的周期性的大迁徙了,在40天左右的时间里,要运送接近30亿人次的人口流动。即使是上古时期的恐龙像龙门飞甲中的赵怀安和凌雁秋一样信春哥原地复活看到此情此景也会叹为观止自弗不如。而我面对如此洪水猛兽一样的图片也只能堆积出四个字来一吐胸中块垒:可谓壮观啊!——何止壮观?简直壮烈啊!
     通常在这个时候我才切肤地体会到了人类是多么渺小,也切肤体会到了什么叫团结就是力量,因为每次春运回家进候车大厅,都感觉自已不是一个人走进去的,而是被周围一股强大的气流卷进去的!相信这种感同身受叫苦不迭的情况不是我一个人的专利,你们或多或少都会被春运的强大气场震慑过也压抑过…………

网友制作的视频《春运之歌》:

网友恶搞《春运来了》:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
网友制作的视频《春运之歌》:
还没经历过、
吓死人 幸亏我从不排队买票

外面的世界还真热闹哦
我帮别人打了672次电话也没订到一张火车票

啊,我帮别人打一次电话就订到汽车票