侬队网 文化古城 生态蒙山

爱情与面包!

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
今天看了一个故事,说一个女孩和一个男孩相爱了,可是那男孩是农村的,现在在外地打工,工资不高,连电话费都快给不起,女方的父母极力反对他们在一起,说和那男孩在一起就断绝亲情关系,然后帮女孩安排好工作,最后还叫女孩去相亲,但女孩认为这样会违背对男孩的感情,因为她说她很爱那男孩,最后她和男孩偷偷的联系,不敢告之父母。

这是一个平凡的故事,不知道我为什么有那么多的感触,也许,男人真的很不容易吧,有面包有爱情——浪漫。有面包没有爱情——乏味。但是爱情没有面包会怎么样呢?我想,有爱情没有面包有时也是种浪漫吧,电视剧里都是这样上演的。富家小姐嫁给小混混,公主嫁给平民......但是女人应该是虚荣的吧,她同样希望自己的男人是个有钱人,可以穿牌子吃鲍鱼,只是,没钱也就将就着过吧,因为爱着。

我的父母同样希望我将来嫁个有钱人,过着幸福的日子,其实也不能说明我现在过得不好,只是可怜天下父母心,他们只是希望在他们有生之年看着我们过得精彩,过得幸福,他们也就满足了,并不是奢望我们将来大富大贵,然后给他们带来财富。我相信天底下没有多少父母不是这样的。我们更不要说我们的父母俗气,因为他们是生活了大半辈子的人了,知道材米油盐的珍贵。我们现在年轻,只知道爱情的唯美,不知道爱情还有面包来维持。我这样子说也不代表我只有面包不要爱情。我个人崇拜爱情,同样想轰轰烈烈的爱一场,纵看历史多少的英雄都是拜倒在女人的石榴裙下,他们有江山地位,可是没有爱情,乏味。俗话也有说恋爱中的人智商是最低的这不是没有道理,我想“有情饮水饱”,此刻,他们不需要面包。

那么爱情和面包,到底该怎么选择呢?

LZ
文中的“知道材米油盐的珍贵。”里的“材”字是不是得改为“柴”字呢?
打字快了,难免,这个经常的事。。 2# 怕蚊虫咬
有句话说得好:没有面包,爱情也会饿死!
贫困夫妻百事衰,男人有钱就变坏。

曾经,这个故事发生在我身上。这不是故事,而是现实,很多人都有这个经历。不要怪对方父母,哪个父母不想自己的孩子有幸福的生活,况且,现在的幸福大都建立在物质上的。刚开始的时候,肯定是会认为,有了爱情,物质是次要的。但当在一起久了,乃至结婚了,需要的不仅仅是爱情了,因为要生活,就需要物质,那时候在物质的压力下,你还有心思谈情说爱吗?所以,当男人物质不充足的时候,也要替女方想想,自己以后有能力让她幸福吗?若没有,就让她走。但现在有多少男人这么大方?哪个男人不是有占有欲?明知自己不能给对方幸福,也要在一起的不少吧。再有女方也要想想,若对方或者自己不能给自己或对方幸福,也请放手吧,因为这不仅家里有压里,以后你的生活也有压里。有个兄弟对我说,他现在的财富,是因为取到了个受用一生的岳父岳母,取到个好老婆,可以少奋斗一生
爱情,是要物质作为支点的。没有支点,爱不了多久。
如今能够对爱情负责任的人很少,甚至不懂得什么是责任,确实,生活需要开支。但是如果真的两人相爱,我觉得一起努力打拼也是可取的 。 6# 超级农民

婚姻是爱情的坟墓、。、、、、、、

现在的爱情总是很少考虑现实。