侬队网 文化古城 生态蒙山

.破碎的美丽

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
有时候,我甚至相信:只有破碎的东西才是美丽的。
我喜欢断树残桩枯枝萎叶,也喜欢旧寺锈钟破门颓墙,喜欢庭院深深一蓬秋草,石阶锓斜玉栏折裂,喜欢云重雾冷星陨月缺根竭茎衰柳败花残,喜欢一个沉默的老人穿着退色的衣裳走街串巷捡破烂,喜欢一个小女孩瘦弱的双肩背着花布块拼成的旧书包上学.我甚至喜欢一个缺了口的啤酒瓶或一只被踩扁的易拉罐在地上默默的滚动,然后静止.每当我看到这些零星琐屑的人情事物时,我总是很专注地凝视着他们,直到把他们望到很远很远的境界中去。
我不知道自己是不是出于一种变态心理,但我确实深深相信:破碎的东西比完整的东西更为真实,更为深刻,虽然它是那么平常,那么清淡,那么落魄,甚至那么狼狈。他们从光艳十足无可挑剔的巅峰鄹然落地或是慢慢地坠下慢慢地沉淀慢慢地变形,然后破碎,然后走进我的视线中,走到辉煌已假借给别人的今天。
我不知道他们曾经怎样的美丽过,所以我无法想象他们的美丽。也因此,我深深沉醉于这种不可想象不可求源的美丽之中,挖掘着他们灿烂的往昔,然后,暮然回首,将这两种生命形态拉至眼前,黯然泪下。这不可解释的一切蕴含着多少难以述说的风花雪月悲欢离合,蕴含着多少沧桑世事中永恒的感伤和无痕的苍凉啊!
破碎的事物就这样印满了重重叠叠的生命的影印,那么沉厚,那么绰约,却那么美丽.

不完美的美,十全九美。
我喜欢这句:破碎的东西比完整的东西更为真实,更为深刻

读书少,不大理解,这是真话。
很多人都说过:一朵花的美丽,在于它的绽放。但他们都不知道,花的绽放其实就是花心的破碎啊!
但绽放之后才知道它的美丽,这是不变的事实