侬队网 文化古城 生态蒙山

每到夜深人静时

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
夜深了,人静了,窗外的霓虹灯还在闪烁着它应有的彩色,如此炫目,外面的花花世界,总是如此缤纷绚丽,但总感觉这样的世界好像与我无关,自己总是一个人站在窗边,嘴里刁着根烟,望着窗外,来回走动的人,观赏各形各色的人,仔细揣摩他们的思想,到底一张张笑脸后面隐藏着多少故事,多少心机,多少人的笑脸是真的,多少人是笑里藏刀的。我总是习惯这样深夜无眠,也许外面的世界并不适合我,我本来就应该在蒙山这样的小县城里面呆着,搞点耕种,不用应付外面世界的尔虞我诈,可以天天陪着逐渐年迈的双亲,闲暇无事时也可邀上三五好友聚聚,谈笑风生,或者跑到山里去感受感受大自然。
这些年,在外面真的累了,想家,想念家乡的山,家乡的水,家乡的人,真的很想念家乡的一切。

评分

老炒 + 2 我很赞同

原来夜猫不止我一个

还有个孤独的大猫牯也耒顶下帖
终于有人懂得尽孝了,是的,外面的世界最美好不如自己的家乡好。
说出了我的心声,顶
外面的世界很精彩但也很无奈,在家的感觉真好。
夜深的时候,总有一个能够让心灵自由的地方……
想回家,可是生活.....
哎....

楼主我以前也和你一样!我曾在《在他乡·飘泊》写到:

当这座城市沉睡于深夜之时

我又情不自禁地想起远方的家

这时早已不再厌倦那穷土地

也不会再烦母亲的唠叨

故乡的山水

故乡的人们

一次次在梦境出现

梦醒的时候

一切又那么虚无飘渺

夜色如水

愁思却凝成了冰

封住想飞的心

不过我现在已回到自己热爱的家乡!
我也很快回去了,这次回去就真的不出来了