侬队网 文化古城 生态蒙山

这辈子我们还要多少得失

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
···原本我以为我可以抓住你,却想不到你要匆匆离去,我没有争取,没有挽留,让你离去,却也勾出我的些许思绪·····
  这个世界无时无刻不在上演着相聚与分离,此次相聚了,就幻想着不再有分离,其实我们错了,都错了,只要有相聚,就会有分离,只是有的分离来得快,有的来得慢,快的也许只有寥寥几秒,慢的也许几天,几个月,几年,几十年或者直到生命的结束。人生啊,他总有些许不如意的,就如风吹草动,树摇叶落,这是大自然的宿命,谁也逃离不了,每次我都以为我抓住了什么,它就是属于我的,却不然,不知道是我要求的高了,还是我抓住的东西确实不如我想象中好,太多太多,你没得到的时候,它总是迷人的,等你慢慢去靠近的时候,却发现,它只能远观,等你清楚了,明白了,它就一文不值了,好比爱情,在我们少不更事时,总幻想、期待、憧憬着,它会如何美妙,等我们拥有了,经历了,才知道原来它是那一朵朵带刺的玫瑰,其鲜艳无比,你想拥有它,就必须小心翼翼,否则你会满身伤痕。 对于生活,对于爱情,我是积极、乐观的,在一次次失败后,总有那么一些事,一些人能让我对生活、对爱情的意念死灰复燃,但随之不久便又荡然无存,我一直在寻找原因,为何会如此,最重要还是自身的原因,于是我改,不停得改,却发现也许是我资质愚钝,也许是这世界变化的快,我总是跟不上世界的步伐。我期待我的生活,期待我的爱情,如童话般,能有美好的结局,但我往往把世界看得比现实中简单,一次次深陷其中,无法自拔,即便如此,我还是一次次地不顾一切地往前走。无奈,每次我都会失去一些东西,我失去一些东西的同时,也总能收获一些,最起码我看这个世界,会越来越清晰,对于世道的尔虞我诈会越来越无所谓。这便是长大吧,我们没必要去追求一些无谓的东西,而违反这世界本来就有的规律,就这样,我渐渐变得冷漠,不可理喻,这虽然不是我最终想要得到的,但世界给我的只能是这些,我没有办法去理会太多,也许等某一天,我得到的要比失去的多的时候,我还会做回那个少不更事时的我,有理想,有追求,讲道义,有善心 。
有得就有失,这是定律
恐怕得和失是同时存在。乐宽对待每件事就好
失去了又回来的。
驿动的心,(不得)已渐渐平息~
我的人生总在得得失失中徘徊,以至于总是行差踏错
患得患失,舍得得舍。
有得就有失

"有理想,有追求,讲道义,有善心!"楼主你该知足了!我连理想都不知道是什么了!
这样一幅对联:得失失得 何必患得患失/舍得得舍/不妨不舍不得。也许人生的过程就是一个不断放弃,又不断得到的过程。关键是要学会放弃,因为放弃,也是人生的一种选择。