侬队网 文化古城 生态蒙山

[原创] 喝酒。幸福。

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
   我:“老婆,我回来了。”我老婆:“你今天干嘛去了?”我:“喝酒了。”我老婆:和谁在一起喝酒了?”我:“只顾着喝酒了,谁知道和谁喝酒了?”我老婆:“为什么喝的酒?”我:“只顾着喝酒了,谁知道为什么喝酒了?”我老婆:“你今天到底去干嘛?喝了什么酒吃了什么菜呢?”我:“只顾着喝酒了,谁知道吃了什么菜喝了什么酒啊!”
以上是喝酒其一
以下是幸福其一

我很久都没有感觉幸福了!但是,我能感觉到舒服。为了追寻传说中的幸福感觉,我决定转一转,旅游。我首先来到平时不怎么到的较偏僻的小巷子里,位置大概在铁岭二十八环与二十九环之间。这里有嘶哑的小贩叫卖声,还有和日本人长得差不多高的城市管理者。当然,有的人来了,就会有的人跑掉或者倒下。相对而言,凭心而论,我是幸福的!接下来,我也跑掉了,两脚巍颤颤颤巍巍的。
          上医院吧。在这里,有门诊,综治楼,住院部,还有太平间。在这里,我见到了卖煮熟的鸭子的蛋给我的小贩。她在手足外伤门诊,她老公和她一起刚刚住进了住院部,她儿子在某著名大学二年级教室旁边某非著名黑网吧,在玩热血传奇!相对而言,平心而论,我是幸福的!这里是人民医院,我继续着自己的转一转。
          下一站是第二人民医院。这里的病人较特殊,他们被圈在院子里。铁门,大锁,高墙。男的,女的,老的,年轻的。在跳,在笑,在唱,在看着我。他们和我没有什么不一样,只是想法有些不同。他们是精神类病人,他们是危险的人。现在他们虽然不怎么安静,可是也不危险了,一些正常的人把他们接送进来治疗。一些人把另一些人区分开来,一些人把另一些人关起来。一个人在看着他们,那个人就是我,想出来吗?收敛你们的想法,接受治疗吧!相对而言,平心而论,我想我是幸福的。
          我走出第二人民医院,呼吸着扑面而来那扭曲的空气,怪怪的,继续着我的下一站旅游目的地→蓬莱仙境,也就是火葬场。这些火葬场大多数依山而建,比如这个就是。车辆进进出出,活人哭哭啼啼,而死了的人反倒安静了,一切归于沉寂。生前的无聊,痛苦,悲伤,一切的一切都灰飞烟灭,都归于那小巧玲珑的棺材里,继而是骨灰盒里。这里没有权势,没有贫富,没有勾心斗角。有的只是死了的和活着的区分。死了的方法有病死的,交通事故死的,气死的,冤枉死的,却没找到爱死的和装死的。逝者已往矣,生者显其悲!哭的呼天抢地,哭的眼泪纷飞,哭的昏天暗地,哭的装腔作势。哭吧!总比沉默好些。行了一圈,感受到冰冷,冷漠,漠然,然后,后悔,悔恨。五味翻阵,说不得自己幸不幸福。很讨厌招揽我买祀物的小贩。很想告诉他,于我,虽不鼓盘而歌,却也不骗人,不骗死人。

我算是懵了,这次真的不懂
我也不懂...
字太多,不想看~~
有意思!
我也不明白。
因为活的糊涂,老婆就不要太认真了。城市化,小贬,城管,医院,精神病院,死亡。我。这就是我看到但改变不了的世界,活着。心死了。
难得糊涂!难得糊涂啊!!

现代聊斋。人活着何必那么认真?对于就要失去生命的人,犹感活着多幸福。
简单就好,宽容就好,知足就好!