侬队网 文化古城 生态蒙山

[原创] 你还有梦想吗

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我们的日子到底在哪里?你知道嘛?我们的梦想呢,我们还有梦想吗?
  曾记得?当我读书的时候,书上是怎么描述封建社会时代的?贫穷弟子寒窗十载,考上秀才,举人,进士及第后一步步上来做官。而如今这个历史传统一去不返存在了。如今,毕业就等于失业的年代,多少清华,北大,复旦出来,薪水一个月两三千,比不上夜总会的小姐!更不用说一些大专高职出来的了(比如八哥,西大梧州分校之类)。这样的现象是历史进步?是中华文化的颠覆?一切的一切让我们无可是从,迷茫的,困惑的。过去还有些人可以通过所谓的寒窗苦读出人头地,今天靠什么呢?投机倒把。能够钻空子的,特别是能钻法律空子的,发财的人比比皆是,你发现灰色收入是满街子飞。那么,什么梦想岂不多余。当你为生计搞得头破血流的时候,谁有时间理会梦想东西。一张几万块钱换来的毕业证,扔到水里泡都不起个,梦想见鬼去吧!
  为什么就不能给老百姓机会,为什么那么多人愿意去美国留学,甚至愿意留在美国?你觉得美国好吗?美国一定比中国精彩吗?我个人是非常不愿意到美国生活的,背井离乡的好吗,当然应该说自己也没机会。当然美国至少有点值得我们学习,那就是美国政府可以非常骄傲地告诉任何人美国梦。奥巴马是谁?骆家辉是谁?朱棣文是谁?他们有什么家庭背景,还总统的,部长的?移民啊,顶多三代移民。他们靠什么成功?就是因为美国社会给了每个人美国梦。什么是美国梦?不是更多的薪水,不是给你一个灰色收入的空间,而是什么呢?给每个人希望。你只有给每个人希望,每个人才有创业的机会,才有这种激情能够把每分事情做好。因为他有一个梦,他认为几十年之后他可以变为奥巴马。变为骆家辉、朱棣文。你们觉得我们中国有这样的机会吗?年轻的朋友们,你们在公务员团队做事,你觉得你可以到骆家辉、朱棣文那水平吗?你有这种机会吗?没可能吧?
  童话般的环境,梦想只在我们的童年。于是.....后来.....梦想离我们越来越远了!
梦想,即使现实不容,也要常放心中。有梦才有未来...
当满脑子都是现实琐碎的生活,梦想仅仅只是一个梦
当理想要涉及到金钱的时候,理想就变成了梦想

洗洗睡吧,梦想马上就来。
周星星说。。没有梦想。。跟咸鱼有什么区别
所以。。现在我是一条咸鱼。。
曾记得?当我读书的时候,书上是怎么描述封建社会时代的?贫穷弟子寒窗十载,考上秀才,举人,进士及第后一步步上来做官。》》》》》》》》》》》》》》》》就凭最后一句话,你就没出息了

现在社会进步了,还想依靠读死书来达到梦中的理想,难!
哥们,醒吧。书是要读的,还要活用,现在已进入食脑年代,蒙山话,灵伙滴。

梦想是有的,只不过不再是儿时的梦想!没有了梦想,是不可能再活着的
没上学前,我的梦想是当个神仙,长生不老。
上学后,我的梦想是当个科学家,改变世界。
走出学校后,我的梦想是挣些钱,建幢房子。
现在,我的梦想是能睡个好觉,能出去玩玩。
……………………我的梦想变得越来越小了。

评分

莫家 + 10 + 10 说得好