侬队网 文化古城 生态蒙山

楼主: 慈心果

为什么蒙山信基督教的人那么少啊

很多老人对于基督教的理解都很肤浅,只知皮毛就以为自己是基督教徒了!你指望他们去教堂做礼拜么?

我只希望每天都是礼拜天。
我很高兴看到你们的评论,是的,我们蒙山没有牧师,每个月是梧州的牧师来一次,有时候是香港,广州以及其他地方的真正牧师来传道的,我们这里只能说是传道人,有些年轻的去过进修回来讲道的还可以,可是这里的老基督徒不喜欢听,说什么听不懂,要老的来讲,结果解释来解释去还是那些陈年往事的比喻,有些经常去的人一听开头就知道结果了,唉!在大城市的教堂里听到真正的牧师讲道,那才真的不一样呢!
3# 莫家  
   听说大教岭脚  晚上没人敢经过  是真的吗??
     真的是传说中的那么恐怖吗??
不知不觉 发表于 2011-8-1 12:39
没那么恐怖,只是埋死人的一个山包。但觉得那地方怪怪的。

以前晚上12点还去山脚下那里电鱼,捉白面水鸡
头像被屏蔽

基督教的主要传播区域不在亚洲,每一个地区都有自己独特的精神信仰,不可能让印度阿三信基督吧,这是少的原因·········
26楼的 你说的 ‘信了基督教,过年过节你家的祖先就埃饿了,善哉善哉。”
   你这样说就不对了,信基督的人不是不要祖先,而是比你们更加懂得要祖先,为什么呢?因为基督教的人是孝敬活着的人,死后做个纪念,老人家活着的时候能安度晚年,老人家会死而无限的,这样一来死后还能饿吗?你们想啊,平时你们买那么多的供品是死的人吃呀,还是活着的人吃呢?
   在这里我说个活例子:就是我们回龙乡的一个老妇人,(我不会用蒙山话写)是她亲自说的话,她有3个儿子,每年晴明都买个大公鸡去祭拜她的死老伴,别人都很羡慕她,以为她很有福气,晴明的第二天早上,她去河边洗衣服,别人笑着问她:大婶昨夜捞吃够了哦,3个儿都买那么大的鸡回来,3天都吃不净哦。别人不问还好一问老人家含着泪讲:吃什么吃,岭头那个死鬼正得吃呢,我连见都冇得见着。旁人说:不会吧,你
3个儿难道没有一个叫吃吗?那老人讲了句粗话(她的原话我不会写那些字)意思是谁得吃有就是什么的。总之现在这个大婶还在,还是一个人过着。
   你们看这就是你们相信的祭拜祖先的结果,如果是基督徒不懂孝敬老人家的那个就是假的基督徒了。
哦咪托佛,楼主,苦海无边,还是归依我祖如来佛教吧。信了基督教,过年过节你家的祖先就埃饿了,善哉善哉。
饮料自带 发表于 2011-8-1 18:26
过节才拜拜,祖先平时也不用吃东西,一样是挨饿。想想都好笑。其实都是活人吃掉的。

说得对,说起祭拜祖先还有一个故事呢,在很久很久以前中国有个最穷最穷的而且还是一个好吃懒做的男人,谁见了都讨厌他,经常问屠夫给肉吃,屠夫见他总是这样没完没了的免费要吃,就不再给他肉了,这样的日子过好长时间,这男人很想吃肉但是再也吃不到了,他想了好多办法,屠夫就是不给,有一次快过节了,办法都快想尽了,突然想到了死去的父母,自言道有了,看你这卖肉的给不。就马上跑去向屠夫说:杀猪的,你给点肉我。屠夫说:不给,老是想吃肉不做事。那男人说:不是给我吃的,是给我死去的父母吃的,还有祖先他们。我要祭拜他们你给不给啊。屠夫一听这话有点道理,就说:嗯,看在你有孝心的份上给你吧。那男人拿着肉屁颠屁颠的回去了,乐得合不拢嘴说:哈 只有这样才能有肉吃。就这样他把肉煮熟放在婉里,拿到祖先的灵位前拜了三下,说:祖先啊我只有骗杀猪的才能得到这肉吃,以后你就让我一直这样对你们吧。然后自己就把肉吃光了。他这样做的一举一动都让屠夫派来跟踪的人看到了,跟踪的人向屠夫回报说那人真的是拿肉回去祭拜祖先的。就这样这件事情就广为流传到至今了。
基督教、蒙山人不信、LZ连字都经常打错的,还来这里传教.....蒙山人信仙姑、风水。其他的都是浮云。