侬队网 文化古城 生态蒙山

[转载] 我会为你而奔跑

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
那是我曾经无意中看到的这一幕。
  一对两个年轻的男女孩,男孩护送女孩上车,挥挥他们的手,互相着道别,这是件很平常的一幕,在生活的每一个角落里,都随处可见。汽车缓缓地开动。
  忽然,透过车窗子的玻璃,我看到了那个男孩,他拼命地追着汽车开始奔跑,眼里含着温柔与微笑,他的嘴唇紧紧闭着,其实在他们之间,道别的话应该早已说过,或许明天两个人又可以见面,可是,他仍然继续追着汽车奔跑。这时车上的女孩也紧紧注视着他,两人就这样在车上车下,默默地注视对方。
  我想,这就是久违了的爱情吧!人为了爱情,什么都可以做,甚至为你去奔跑。
  他们是那么地年轻,年轻得都让人嫉妒,他们还小,还没有经历过人生的风雨。只怕连这伤心失望也不曾尝过。可是他们却明白世间真爱,明白爱情的滋味,没有一点遮掩的情感流露。
  也许他们的爱情不一定会有结果,但是按照我们人生的总总经验来说,十分太稚嫩的爱情往往难得正果,可是这一刻的温柔就永远是永恒。
  而我已经习惯了,习惯和别人道别,说上一句再见的话,不再回头。上车了,透过这车窗,我也看不见有人会目送我,而离开,站台里再也看不到刚才还和你亲热说话的人。
  仿佛已与人隔入天涯。
  可是在几年前的一个下午,我也是那样的一个女孩子,我跳上了车,然后就不管车是否开动了,人有时容易摔跤,就那么的不顾自己,朝车厢后面跑,一直跑到最后面的坐位;而车下,也有个俊朗的身影在为我奔跑,汽车开着很快,总是很快地就拉开了我们之间的距离,可是他的目光却依然灼热地在空气里碰撞……直到车开远了,我才真的看不见他了,他那灼热的目光就一直刻在我的心里。那时候我觉得这样的举动是再自然不过了。现在回味起来,才知道它是多么得美好,就像已如远去的青涩岁月一般,永远消失在车轮的深处……
  那时的他还为我说过那么一句,一句让我心动很久的话,晓楠,不管今后我们如何?我都会去用我的心来好好爱你,为你奔跑是我一生的快乐,哪怕为你跑步。这句话我深深地印在自己的脑海中,是啊,有时候的爱情是多么的丰盛。
  你可以问问现在身边的人,亲爱的,送别我的时候,你会为我奔跑吗?会为我跑几步?可是有的答案却是为什么要跑?我们明天不就可以相见了吗?或者,在你上车的时候,我也准备要赶车,抓紧一切时间,何必为你道别?
  是的,我们已经看淡了人世间的别离,正如我们已经看淡了爱情一般。生活里的一切有许多比爱情更加值得我们撒开腿,奔跑去追求的物质,与这些物质相比,人世间的爱情仿佛不过就是劳神费力的低值易耗品罢了。可是你能不能告诉我吗?为什么我们所得到的越多,却还是不快乐呢?
  回头看那流逝过的岁月,我们曾经是一无所有,却也不明白愁的滋味,可是我们曾是多么地快乐,多么地为彼此而舍不得,不管不顾地跟随着载有心爱之人的汽车而奔跑。
  因此有可能的话,你也可以问问那个说爱你到永远的人:“亲爱的,你会为我跑几步?”有时你身边的人会对你说上那么一句:“宝贝,我会为你跑步,这一生,我都会为你而奔跑。”
  即使只有这句话,我们也该感动得流下了泪水。

评分

饿饿 + 6 + 6 + 1 宝贝,我会为你跑步,这一生,我都会为你而 ...

感动无处不在,谁都有过一段故事……

虽己物是人非,回忆还是美好的……

2# 会打伞的鱼

鱼什么是速食年代?
每个人的心中都深深的装有那一场青春年少的爱恋吧~

临别前夜,你送我……我们漫步静谧狭窄的长巷……到了门口,又不约而同地折转……不知道你送了我几次,也不知我送了你几回……