侬队网 文化古城 生态蒙山

一份早餐。

约了朋友去钓鱼,不得不早起做早餐了。

在家养病的老爸这几个月喜欢吃面食,所以打算蒸1笼馒头,自己又可以带几个去水库饿了就吃。

面粉打了3个鸡蛋,几勺子白糖,适量苏打粉。

可能是长期的习惯,每次和面我都以为是在给鱼儿做美味的大餐。醒好面,就该捏成小团上蒸笼咯。

不多不少,每次和的面只够做8个。蒸15分钟就OK了。

蒸馒头的时间,从冰箱里拿出最后一条鱼。

也该到我去钓鱼的时间了,自己能在钓鱼中得到快乐,家人也能享受健康营养美味的野生鱼。

清洗好鱼,馒头也出锅了。

香气阵阵,今天特地加了鸡蛋的馒头闻起来格外的香。

下面就该做一份酸辣鱼了。先煎一下鱼,再放辣椒炒一下,加酸姜酸姣头,2勺糖,少许调味料加点水煮煮。

最后再炒个椰菜。OK了。

简单又美味的早餐就做好了。

左手拿馒头,右手夹菜吃,再喝粥,很北方的生活。

老爸还没起床,只好自己先吃了。

只是吃饭的时候,外面又下起了雨。院子里的那颗枫树长到外面来了。

我的钓鱼计划又被阻断了,希望明天早上我出发的时候不下雨吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

牛号 + 6 + 3 精品文章

我弄出来的馒头也是这种颜色的咧,为什么没有外面卖的那种白白的颜色咧
有得吃还那么狂,小心被揍

2# 小鹿

和面粉有关,有时候我蒸的是白白的,有时候带点黄。
美食啊

勤快孝顺的好孩子!

和面要实行“三光政策”:盆光(洁)、面光(亮)、手光(净)。做出来的馒头光靓柔润。
发面时先别放糖,往发好的面里放少许食用小苏打蒸出来的馒头口感会很好。尽量不用速发面。
早餐都那么好!!

为什么我都不会搞啊。
和你鸽和计得矛?有吃有喝的!!!!
|   

对你做的馒头。我还是不满意。