侬队网 文化古城 生态蒙山

[转载] 一个洗脚妹和坐台女的生存方式

我是一个来自农村的女孩,由于家里条件有限,我高中没上完就出来打工,那时才17岁。第一次出来对什么都很陌生,慢慢的自己开始独立。我人生的第一站就是在东莞,虽然工资不多,最起码是我自己的劳动成果,不管怎样都挺开心的。

后来结识了几个朋友,在外面有几个朋友是不容易的。所以我一直都很珍惜。过了一段时间,我跟一个叫杰的好了。他一直对我都挺好,有时间就会陪我玩。那也是我第一次恋爱,都说恋爱中的女人智商为零,我觉得一点都不假。就在刚刚交往了三个月的时候,我发现他是有女朋友的。有人肯定会说我吧,但是我是真的不知道,因为我跟他不在同一个地方上班。我跟他说了之后他求我,我说你就是这么对待我的吗?第一次感觉到了撕心裂肺的痛,很伤心很伤心,后来他跟我解释,我就相信了,因为确实舍不得,我也很爱他。后来我们之间又有过几次问题,原因是我发现他们还在一起。我就不细说了。那时候算起来我跟他在一起已经有8个多月了,尽管心里有太多的放不下,但是我不能容忍我爱的人心里有别人。所以我选择了离开,离开了东莞,我不想呆在那个到处都能让我伤心的城市。去了浙江绍兴。

到了绍兴我才知道,找个工作是如此的难。基本上找不到几个正规的场所上班。绍兴的夜生活太丰富了。过了差不多一个月,我实在没地方去了,我堂姐的一个朋友是开休闲店的(就是泡脚和推拿的地方,没其它服务)她叫我去那试试看,跟别人学学泡脚。我就去了,三天之后才有人教我,学好了这也是一门手艺。由于我人小,没什么力气,才做了两天,手就痛死了,跟我堂姐说我不想干了。后来店里的人就劝我。外面工作也不好找,你先做做,慢慢的就好了。老板娘对我挺好的,她说我跟她女儿差不多,就认我做干女儿。慢慢的我就习惯下来了,最低的价格是一个40,跟老板娘是五五分成的,一天最少也能赚60块,就这样在那里就做下来了。还有一个跟我年纪差不多的,我来之前她已经做了一个多月了,我问她怎么样,她说太累了,不想做了。其实我也是这么想的,手都肿了,还起了好几个包包,难看死了。过了没多久她就辞了。后来我上网的时候碰到她了就问了问她的事情。以下是我们的对话

后来我做了三个月不到就离开了。来到了北京,期间两个多月没上班,住在我现在的男朋友家里,后来我就天天找工作,能去的地方都去看看,但是工资都只有1000左右,实在不想干。后来就天天上网想找份兼职做做,或许是偶然还是怎么了,我在网上看到好多人都开网店,看着他们能赚那么多确实眼红,所以就抱着试试的心态投资,做了虚拟卡充值。其实也是想看看我能力到底有多少,一直就想自己创业,只是找不到合适的机会。看着投资也不大,就决定做了。或许是老天眷顾我吧,第一个月就赚了一千多,虽然不多,但是我很满足了,第二月的时候,我去银行取钱我自己都吓到了,竟然有4000多。我想这也是我努力的成果吧,对于别人来说4000多很少,但是对于我来说,这是我赚钱最高的记录了。我真的很高兴,以后我还会做下去,希望大家支持我。

转载自网络

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

天无绝人之道
咳,金钱的世道,女孩子创业实属不易。