侬队网 文化古城 生态蒙山

楼主: 雨夜星空

[热点关注] 关于文圩村委抹杀符合参选低保户资料的事件新展

知道什么是当官的吗?哼哼!
一个村级贪官自白揭露腐败 2009-03-06 12:46:06 阅读82 评论2   字号:大中小 订阅
我出生在一个贫穷农村的家庭,名字叫着贾仁义..担任村官以来,由于胆子大,政策好,敢于贪污,善于贪污,通过十多年的艰苦努力,终于脱贫致词富.虽不是千万富翁,但也有百万家财.随着名气一天比一天大,人们给我取了一个外号叫“贪不怕”.要听我如何走官道,如何聚敛钱财,且听我慢慢道来.

九十年代,我当兵退伍回到那个生我养我特困乡,种田不愿意,生意无本钱,如何致富?成了我的一块心病.通过多方观察,当官发家致富是一条快车道,当官谈何容易,自已没有靠山也没有文凭,如何钻进门道,我左思想,右寻思,觅得一法。从自已复员退伍费中拿出500元放在香烟里,连夜送给我的担任村支书族叔,说明来意,族叔看着送来一条香烟,迷着眼睛说,有机会再说吧.

半个月过去了,果然让我当上了村民兵营长,一个民兵营长一年补贴误工就是一千来元,除了管些民兵工作,大部分时间是调解民间纠纷,当事人争吵不休,全看你的公断,有时也能混饨饭局,一条香烟什么的好处,但是村里有油水活却沾不上边,都由村主任和村支书捞走了.

熬了三年,由于族叔年纪大退下,我顺理成章担任了村主任,原村主任成了书记。担任了主任,有更多机会了解村理财务和油水的来源,一年收入万把元就不是问题了,但是由于书记是个老辣,又是地头蛇,我有很多地方还挨不上,为了达到自已目的,我只得与他一决高下.

为了达到夺权夺位的目的,我想尽办法,双管齐下.在上面通过与乡里的主要领导勾勾达达,吃吃喝喝,请客送礼;在下面与村里狐朋狗友,地丕流氓称哥道弟;上下齐用,终于求得乡里一纸来文,登上了村支书宝座.

登上宝座以后,我第一件事就是把村里干部都换成我的那班兄弟,形成了以我个人专权专治的村级组织,真正做到个人说了算,现金自已管,找了个象征型村主任,凡事不敢做主的村主任,虽说村里财务村主任一支笔,但所有开支没有我点头,主任是不敢签,就是签了也没有钱付,因为我是支书兼职出纳.

一个贫困村财源那里来,告诉你吧,村民是穷,村里也穷,但我这个书记却不穷.为什么啊?因为村里钱由我掌握,这样大部分就进了我腰包,贫困村也有贫困村的好处,我的财源主要来自以下几个方面:

一是扶贫基金.我村是老区特困乡贫困村,老建把我村例为扶贫村,每年给我村二十万扶贫金,共给五年,这要感谢党的政策好,这批钱帮了我的大忙,我在发放这批费用时,让村民多领少拿,村民有些连字都不认识,无故得了钱高兴都来不及,才懒得去管签收是多少呢?五年下来可不是一笔小数.

二是退耕返林基金,封山育林费.前几年有退耕返林的政策,种树有补贴,我一气之下报几百亩,每亩二十元,连补贴三年,至于树的成活率嘛,却不好说,反正上面来人检查,只要把验收领导伺候好,是没有问题的,自然过关,钱照拨不误。这笔钱我可不敢独吞,是县、乡、村、三级分成,当然我们是大头,我也用上面同样方法得到实惠。

三是办厂,做木材生意的一些管理费。古话说得好,靠山吃山,靠水吃水.我们村里穷,没有别的,在九十代以前

山上还是有很多成材树木,到我担任支书时,上面的政策是发展经济,招商引资,我们村里办了几家木材加工厂,村民就开始上山砍伐树木,乡里领导为了增加当地财政税收,也是开一只眼,闭一只眼.几年之间,山上就光秃秃的,拳头大的树也找不到,河里水也没了,既说破坏自然造成恶果。不过这样以来,我们村的山价和管理费收了不少,有一些开了收据,一些连收据也没开,进了我的腰包。

四是村级公共设施项目,你可不要小看这一块,一个项目上面批下来,至少也是个十万八万的,到了村里搞几个形象工程,找几个靠得住的包工头,都是聪明人,人家还不得给你百分三十回扣啊。

当然还有一些小打小闹,那算不了什么,不值得一提。

你肯定要问,你就这么胆大,不怕上面来查你吗?

这就是你对当今官场不了解了,其实上面领导比我们肥得多,贪得更多。象我们那个县主要领导,一届下来少说也是二千万。再说我贪来的钱也不敢独自享用,用一部分送给了上面的领导,上面领导得了好处,心知肚明,你去告我,他还不告诉我,是谁告我状。然后做做样子,派人查一查,不了了之。告状的人也就没有了信心,想告状的村民一看不对,也就作罢。

再说,有一些污银,我和上面领导还是共犯呢?他岂能不知其中厉害?

这样一来,我的胆子渐渐更大了?“贪不怕”也由此而得名。
兄弟,你就死心吧!不要抱什么希望,没用的!
22# 小蚂蚁
    呵呵小蚂蚁,你罪该万死啊,当个小小的村官就贪污了,叫你当上高一级的官员那咱们老百姓的皮还不给你剥光了,骨髓还不被你抽干了吗?
那凶女人是官,就给你倒茶那个,和你了解情况的是打字员,姓覃……当时我在隔壁。
上面很多马甲

16# 大众乞丐 不懂是不是像楼主所说的一样,但,我很痛恨的人是当官的骂老百姓,就披着这层皮而高高在上,有本事你去骂你上司啊,你敢吗?而像楼主所说的,见到他,了解了情况而大骂,这种当官的,你在办公室里是个官,你出到办公室之后呢,还不是一个老百姓,难道你还敢对着大街上的每个老百姓破口大骂,你以为你是李刚的子女啊。官官相卫谁都懂,下级对上司拍马屁,是个人都会懂。在这里我不希望再看到有哪个"人民公仆”说一些违背良心的话。我对所谓的“人民公仆”早已失去信心,不然我不会在这里说这么多。再有,假如你是个人民公仆,不怕什么的话,你敢以你真实身份出来和指点我们吗?

25# 伤心裂变成痛 强烈要求此人照片,另16楼说“经常到民政局办事”那为什么他说“没有发现民政局有那个所谓的“肥婆”像楼主说的那种人”。
27# 超级农民

呵呵我是一个普通老百姓啊,但是我敢于跟领导顶牛,但不是胡乱顶啊,最少还得有理有据。
    还有说那位“又肥又矮”的女人破口大骂,到底是不是破口大骂呢,我没发现民政局有哪个那么泼的女人。
16# 大众乞丐  不懂是不是像楼主所说的一样,但,我很痛恨的人是当官的骂老百姓,就披着这层皮而高高在上,有本事你去骂你上司啊,你敢吗?而像楼主所说的,见到他,了解了情况而大骂,这种当官的,你在办公室里是个 ...
超级农民 发表于 2010-12-5 19:05

谁都痛恨骂老百姓的当官者。但是你我同样的都没听见当时楼主所述对话内容。是这样吧?