侬队网 文化古城 生态蒙山

天堂有信差吗?

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
看了与魔同行发表的《怀念我已故的姐姐》,让我也不经想起世上最疼爱我的两个亲人,一位是我妈妈(过世时才49岁),一位是我爷爷。他们是这个世界上最最疼爱我的人。
   我的童年并不愉快,我的童年是在被老爸打骂中渡过的,所以对于爸爸,我可以说是没感情的,我妈妈去世时,我曾怨老天爷为什么那么不公平,为什么不是那个人先走。我妈跟我爷爷是最疼我的,他们也从来不曾打过我,所以虽然他们很少在我身边(因为我爷爷跟妈妈的关系不好,我爷爷一气之下去了桂林教书,我妈也一个人去外地打工,一年只回来一两次),但是我还是很爱他们。我也知道他们也是爱我的。
  06年,我一直以来只知道妈妈有哮喘病,从来不知道妈妈还有高血压,如果我知道我妈患有高血压,如果我知道她那几天没吃降压药,如果我知道嘴歪和说话不清是中风现像,能及时点把她送进医院,或许妈妈也不会太早离开人世(因为妈妈是倒地后两三小时后才送进医院的,因为妈妈中风后的现像开始不明显的,她自己也不知道自己当时已经脑出血了,所以还干了两三小时的活,我们发现时也迟了),当时真的好恨自己.
  当妈妈被送到医院,医生告诉我这可能是中风了,(其实我当时连什么叫中风都不知道)医生告诉我治愈的机率很低,当时我害怕及了,一个人悄悄地躲到角落里哭,并向老天祈祷妈妈能够平安无事。
  但是老天并没有听到我的祈祷,我妈的情况很严重,第二天我们便转到桂林的一家大型医院做手术,手术可以说是成功了,但是术后的并发问题很多,术后妈妈一直处于昏迷状态,在桂林住了十几天的院,因为我们家本来就不富裕,加上妈妈的手术费都是亲威借的,所以我们又转回了蒙山第二人民医院,可是还是在几天后妈妈的病恶化了,医院让我们把人抬回去了,因为真的没救了。妈妈回到家后半天,就断气了。
  爷爷在妈妈死后两年也死于脑堵塞,也属于中风一类吧,爷爷的死让我更难过,因为爷爷比妈妈更疼我,妈妈去世前,至少我一直在她身边服侍她.可是爷爷病了,爸爸没有通知我,是姑妈通知我的,当我赶到家时,爷爷也是处于昏迷状态,我是连夜赶回家的,所以回到家算是早晨了,我回家后在爷爷耳边告诉他我回来了,看着爷爷好像流泪了,我知道他听到了,没多久我姑婆(爷爷的亲妹)也从南宁赶回来了。爷爷是在我们中午吃饭时走的。姑妈说爷爷这是在等我们回来送他,他才肯走。因为早在两天前医生就说爷爷处于脑死状态了,等于是死人一个,他之所以没断气,是因为平时有吃人参的关系,所以那条气还在。听后我的心好痛!
  爷爷、妈妈,你们在天堂里过得好吗?天堂里有信差吗?你们能收到我的信吗?我真的好想好想你们,现在的我已经结婚生子,生活虽然不富裕,但是还是很开心的。请你们不必再为我担心了,我真的长大了!
  爷爷是最开心收到我的信的,虽然现在通信都是用手机电话,但爷爷不喜欢我打电话给他,所以我外出打工时,每个月都会写封家书回去给爷爷.在收拾爷爷遗物时,竟发现有个柜子里装的全是我写给他的信,现在想爷爷时,我也会写封信,然后烧掉,老人说,只要烧东西时报出家的位置和爷爷的名,爷爷就能收到我写给他的信.爷爷,天堂里有信差吗?你能收到我的信吗?

评分

admin + 12 + 12 + 5 无间亲情,天堂有信差

有些记忆是留在心中的,什么都不能磨灭这些记忆的,也许若干年后,你和自己的孩子说起来的时候,你还是那么的伤感,但那时伤感是带着甜蜜的
陪你一起怀念逝去的亲人

家家有本难念的经啊!
楼主相信你的孝心他们能感觉到!
树欲静而风不止,子欲养而亲不待  
想起我爸爸和爷爷了,儿不孝,孙不孝。哽咽
人间最大的痛苦莫过于失去自己的亲人
每逢佳节倍思亲。中秋团圆,我们不止思念不在身边的亲人,同时怀念着远在天堂的亲人……
是的,每逢佳节倍思亲。中秋将至,对亲人的怀念也就越深了!
高血压。。。高血压。。。又是高血压。。。哎