侬队网 文化古城 生态蒙山

[原创] 见过“固执”的,没见过如此“固执”的

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

母亲是个性格开朗的人。整天乐呵呵的。

母亲有腿疾。但还是闲不住。只要腿病不犯,她是不肯要人帮的。

毕竟年纪大了,几年前在经历了一次大手术后,卫生间里为她设了一把专用的坐便椅。

前一阵子由于工作的忙碌,除了吃饭时能和母亲在一起多说几句话,竟无暇关顾到母亲其它生活小节。还好,母亲的腿这段时间挺争气的。

昨夜,无意间发现那把椅子有条腿变“粗”了,仔细一看,吓!原来这条腿已经折了,被母亲用绳子将两根废牙刷贴在断处捆绑着。我惊出一身冷汗!

一看表,都快一点了。想起家姐上次回来时带回一张新椅子,马上把它找了出来。得把它装好才是。

母亲睡得迷迷糊糊的,听到底下杂物间有响动。叫了我一声,说:“三更半夜你不睡觉在捣什么呢?”我小声的说:“没事,您睡吧。”母亲嘟囔了一句进了房间。不一会儿,房门又响了。母亲从楼梯走了下来。看到我在装坐便椅,就说:“明天再说啦。都几点了,说你都不听,固执。”我笑了下,说:“马上就好的。您快去睡吧。”母亲说:“装好了先放在这里,等明天用薄膜捆一下再换。”

我知道母亲爱惜家什。但她不懂得铁的东西就是用薄膜捆住(因为有接口)也无法挡得住水的附着和侵蚀。要跟她讲明这个道理不容易。我只好顺着她的意思说:“好好好。等明天再换。”

把椅子安装完毕。我悄悄的把新椅子放进卫生间里。想着不用担心母亲因为那张折了腿坐便椅有什么危险,舒心的笑了……

不知什么时候,好像听到悉悉索索的响动,以为错觉,静了一下,还是听到楼下有声音,我蹑手蹑脚走到楼下一看。天!只见母亲正在那里细心地“武装”那把新椅子呢!

我说:“您先用一晚,明天我给绑好还不行吗?您别那么固执好不好?”母亲说:“马上就好,你快去睡吧。”我说:“等我来做。您去睡吧。”母亲说:“又不听话,明天要上班呢,睡觉去!”“那么固执!”我和母亲一同说道。俩人禁不住都轻轻地笑了。

母女俩一同捆好椅架。母亲四处看了看,满意地说:“哦,这样多好。”

我揉了一下酸涩的眼:哎,见过固执的,没见过如此固执的啊!
天下第一情

一点是夜深,母女情还深
呵呵,,,孝女来的啵,,,顶一个,,
哎    做孝女也是蛮辛苦的

看完了,突然想起一首老歌《母亲》