侬队网 文化古城 生态蒙山

[转载] 【路边的钱你怎么看】我那一次雷人的“捡钱”经历!

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
那是很多年前的事情了,那时候我才高一。

那时候是雨天,我打着伞从贵港路口走向汽车总站。 路边的商铺很安静,只有稀稀拉拉的几个客人。在快到汽车总站的时候,也有一个大叔,骑着自行车披着雨衣,从我身旁经过,与此同时,一沓很厚的钱也掉了下来。
  那一沓钱 ,用透明的塑料袋装着,最外面的那张是张红牛,很新。我估计,那沓钱如果都是真的话,估计有好几千。看到钱掉下来的那一刹那,我想到的不是去捡,而是是大声叫住那个骑车的大叔,说你钱掉了。可是他连头都不回,继续往前踩单车去了。而旁边商铺的人,也没见吱声的。
  其实那时我也害怕,也意识到这会是骗局,但是仍然止不住好心再继续喊那位大叔。就在这时,另一个大叔冲了上来,把钱捡起并揣在怀里。还冲我使了个眼色,说:“你叫什么,你跟那人什么关系啊?”
  我当时很气愤,狠狠的瞪了他一眼,骂了一句:“不是你的钱,你干嘛要捡”!那人说,“你不要喊,等下我跟你分了,好不?”

顿时我更意识到了这是骗局,于是更加心生害怕,赶紧,快步往前走,一边走一边回头,很怕很怕那个大叔追上来,因为雨天,那条路的行人真的很少。。。走啊走啊,终于走到了总站,我上了公车,终于长长的舒了一口气。
   后来回到学校,跟一些年长一点的朋友说起了这件事,他们都汗颜了,他们说,这是骗子一贯用的手法,利用人贪小便宜的心来趁机榨取别人。
   还好,还好,我一直都坚持着“不是自己的东西不能要”的原则,否则后果不知道会怎么样!!

林子大了,什么鸟都会有。有些麻烦不可避免,但是有些麻烦,却是可以避免。一如那次,我每对那沓钱心动,也就没有了随后而来的麻烦。虽然这只是一件小事,虽然现在对很多大人来说,这都是我们司空见惯的骗局,但是,对于一些涉世未深的年轻人比如学生人群,警醒,真的很有必要。

不是自己的东西,不要占为己有。这样,会惹少很多的麻烦
   天下始终没有免费掉下来的馅饼,直到现在,在街上在路上看到的别人掉的东西,我最多只是会提醒而不会自己去捡。

把我幼稚的经历写出来,希望与大家同勉。虽然社会复杂,但是也不近乎全是坏人和骗局,适当的爱心还是要的。在某些场合某些情况下,适当的帮助一下别人,也不足为过,但是,凡亊要小心为妙!!!!!!
天下始终没有免费掉下来的馅饼,对了

为什么没有人来骗我啊!我好可怜 啊!
蒙山话讲:喵贪字写成贫。
我在公交车上亲自看见别人把隔壁座位的人的钱,手机全部骗走,骗子潇洒而去

路边的钱,谨慎为好,有时就算捡了,也要留下一点小钱给后来人捡。
从不捡钱。。。
1987年我在桂林汽车站附近就遇见过,当时真的想不到,好在身上没有钱呀!!!!
没想到这样的骗局竟然到现在流行20多年了呀!!!
传说中的掉包
我曾将一张假币丢在店门外,事后在监控录像回放那些捡钱者的表情,很好笑.