侬队网 文化古城 生态蒙山

一路向北---3

早上五点半的车,天空上还有星星,漫天的星河,寒冷的空气,姑姑领着我从田间的小路经过,赶着搭上那趟将要到来的班车,上北京。 关于北京,曾做过一个梦。那个梦里充满了别人赞扬的声音和一座座古老建筑的宫殿,甚至还有些前朝嫔妃遗老。他们使得北京充满了沧桑感、神秘感。我曾在之前对爸妈说,我一定要去北京看看。      
       睡了个回笼觉,睁开眼睁已经是京城界内了,茫茫的雾气罩着这座文化之都,我来了,北京。北京的天空真的是不太干净,灰灰的天空,空气脏脏的,街上的很多人都会戴上口罩。在南方,只要你愿意,仰头张望:白天是蓝色的天穹和朵朵的云彩,夜晚是锃亮比金属钻石还耀眼的星星,一簇一片地在夜里盛开。而北京更多时候它只是那么黑着,没有颜色。连月都依稀朦胧,不是湖面上袅娜雾气里的朦胧,是空气污染产生的无可奈何。
     北京真大,之前我还小看了他,觉得不会难倒我。身处其中,才知道天大地大的感觉。北京的交通繁忙拥挤。人多的时候会像罐头里的沙丁鱼,闷不过气来。北京地铁如今已经有几条线路,它的确方便了京城人的出行,还有移动电视可看,每间车厢都彼此相通,便于人员自动调节密度。它的地铁站直接与火车站,繁华商业街相通。你无需走出地面便可以做火车,逛商场。在夏天冬天炎热和寒冷的时候,你会感谢地铁站的设计者让人们少受一些苦楚。

一个人的旅行是孤单的,孤单会让人的心冷冷的,孤单时候唱唱歌,这种难过的感觉能快些淡去。以前听人家说觉得很傻,现如今自己用过了真的有用,而且不傻。文明之都里的人们都很热情,你能问到正确的路,你能让他们帮你照照相,都是很容易的事,也让我的北京之行有了更温暖的记忆。
      逛了北京,虽然行色匆匆,但也终于与北京心贴着心了。站在偌大的北京城时,行人匆匆而过,深感自己的渺小,就像风中一粒小沙砾。而北京城,就这么微笑着,以它广薄的胸怀,接纳来自五湖四海的宾朋,接纳那小小的一个我。

PS:明天我就回去了,早上去传说中的澡堂子搓个牛奶澡吧,火车上也舒服。。我由北向南走,一路欣赏美景回家去,一个人的旅行也划上个美丽圆满的句号~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

牛号 + 3 原创内容

呼呼  这一路太精彩了···········
爹雀斗,做物嘛邀我去。。???
北京我一直向往的地方
保定距北京不远了。但LZ前后给了我们两种截然不同的天空(气)描述......也可能情况就是如此吧。
笔误(文中有错别字)时有难免,但尽量减少出现以增加作品的质量。例如:做火车,等。

楼主的笔头还算不错嘛!
就是没露脸
唉,京油子,卫嘴子,保定的狗腿子,人都这样,更别提天气了!