侬队网 文化古城 生态蒙山

楼主: 登峰造极

[百姓话题] 提高社区人气!

不论什么车都有人买,那么多汽车厂那么多年都过来了,倒闭的毕竟是少数吧,
木马行桥 发表于 2017-8-16 22:57
又不是买保时捷,不要说买不起,应该是需不需要买。

确实还买不起!还没有条件
狗胜 发表于 2017-8-17 09:15
我还是喜欢山王。家用实用,拉粪拉柴草都行。

这个拉货确实不错!!
枫木 发表于 2017-8-17 10:12
本人目前开的是几万块的手动国产车,也有8万km,也开过朋友的十多万的合资车,总体看没啥区别,国产车便宜 ...

柳州宝马不错的啊!!
也曾真爱过 发表于 2017-8-17 13:22
现在不怎么需要车,也对车没有太浓厚的兴趣。个人觉得每个牌子的车既然生产出来有人买那基本都不会差。就看 ...

老板你早应该买车了
坏水 发表于 2017-8-18 21:55
老板你早应该买车了

如果不是工作需要的话,最好别买。我车买来全部下来16W多。现在公司报销我的油费,过路费。我都感觉压力山大。每年保养保险七七八八下来不会低于一万。而且是正常保养不出意外问题的情况下。
并且在3年或10W公里后,后期大保养增加,每年保养费用都是直线上升的。
一旦买了,就会对车产生依赖性,但是工作性质问题,上班没车又不行。如果让我重新选车,我会买一辆10W元以内的飞度。作为老司机。作为老司机,我只能劝大家尽量不买带涡轮增压和7速双离合的车。如果非要买国产车,你离当地最近的4S店最好不要超过50公里。如果离4S远,我觉得还是多花点钱买辆合资车比较省心一些。
如果你爸是修车的,你买个20手QQ都没问题。
机车羔羊 发表于 2017-8-21 21:49
如果不是工作需要的话,最好别买。我车买来全部下来16W多。现在公司报销我的油费,过路费。我都感觉压力 ...

带T的不好,不知道你指的是那方面?以前很NB的日系车,对带T的很不屑现在新车不一样,现在这是主流,说明技术在进步嘛。
别说7速了,不用多久9速、10速会是主流。现在可能有100款带T的车,你只开过其中一辆没有推背,1500转还没有带入涡轮,就说带T的不好,一样的道理。。。
回龙村的 发表于 2017-8-21 23:27
带T的不好,不知道你指的是那方面?以前很NB的日系车,对带T的很不屑现在新车不一样,现在这是主流,说 ...

我不是说涡轮不好,涡轮增压的省油动力好。涡轮增压器长时间高温工作导致一些易耗件加速老化,并且对机油油品要求高。后期的保养成本要高很多。可能很多人的第一辆车会选择带T的,但是大部分的老司机换车很少再买带T的。
目前干式7速双离合的车,大众,别克,福特,Jeep菲亚特,这些合资车没有一款的7速双离合是成熟的。你随便去一款车论坛看看,变速箱失效的问题有多少?不要以为那是几率的问题,也不要拿十几万块钱加上的的人品去赌不会中标的几率。消费者真的赌不起。我车也是1.4T高功率加7速双离合。很好开,目前12W公里无问题。但这个变速箱就是个不定时炸弹,因为是干式,变速箱温度过高,有热保护机制提示过几次变速箱失效的信息。但还能正常使用。我只是以我个人的认识去奉劝大家,如果你要任性,拼人品,人傻钱多,就当我没说。
机车羔羊 发表于 2017-8-22 11:47
目前干式7速双离合的车,大众,别克,福特,Jeep菲亚特,这些合资车没有一款的7速双离合是成熟的。你随便去 ...

目前还没有一款车是完美的,包括神车大众朗逸、福克斯、卡罗拉还有雷克萨斯,都有这样那样的问题。
从大的来说,这些配置是趋势,因为从政策和环保来说,车企也一定会重点去做。从小的来说,花了10多万的钱,难道要买几十年前的4AT?谁不想买动力好,省油而且更平顺的车呢?有的老司机,只是老而已。
就像智能手机,电量不如老诺基亚耐用,你会选择老人手机吗?