侬队网 文化古城 生态蒙山

楼主: 阿平

一切皆有可能

老兄,要找个伴正得,讲去就去,安全第一,等你平安归来!

明智的选择。安全第一。
原帖由 阿平 于 2009-6-6 19:49 发表
战报:到岭脚后吃晚饭并稍作休息,在与饭店老板交谈得知:太平一带治安环境恶劣,常有刑事案件发生。
  经慎重考虑,决定放弃挑战计划,在岭脚搭车返回蒙山。

对啊!还是安全第一好!
昨天骑车从梧州回到到岭脚吃晚饭时,好心的老板见我单身一人要骑车回蒙山,他强烈建议天黑后不要单身一人过太平,在岭脚或古龙住宿,说如今太平一带近段时间常发生白粉弟抢劫案,入黑单人骑摩托车都不敢行,大货车还有被抢劫的,说得我心里直发毛,以前我还不知道有那么的复杂。当时已是下午6点了,按路途算到太平已9点了,天已完全黑了,如果不是饭店老板的提醒,我还蒙在鼓里呢。要是我糊里糊涂的上太平,真的不敢想像会出什么事情来,我的新车啊,如果给人抢劫了怎么办?要是摩托车被劫还有案可查,单车怎么查?谁没有啊,又没有什么记号,谁买不起啊?如果是一千几百块钱的也就无所谓,真是越想越可怕,当时就有放弃骑车回来的念头了,也不想住。可现在已经是下午六点多钟了,不知还有蒙山的班车经过没有?打电话给朋友,通过朋友联系到蒙山车站的领导,得知最后还有一部5.10分的直达快班,可不知现在过了岭脚没有,塔不塔人?给了司机的电话叫我直接联系,幸好这部直达车因堵车还在岭脚后几公里的地方,按平常这个时间车早就过岭脚了。联系上司机以后,他听我说了情况后同意我上车,要不一般的情况是不敢给客人在半路上车的,那样给车站知道了会受到严罚的。如果塔不上班车,就要明忠辛苦一趟下到古龙来接我了,还要邀上几个人同车。真是我的好运气啊,遇到了好人。今天上“侬队社区”里看,看到那么多的朋友在关心我、鼓励我、支持我,真的很感动,感到这个大家庭里的温暖和关爱。我想,如果在这个社区里,每一个会员都能奉献出一点爱,这个社区里就会充满爱的阳光.......
        另外,这次挑战,如果没有遇到这种特殊的情况,一定会成功的,因为有那么多的朋友在背后关心我、支持我、鼓励我,我没有放弃和退缩的理由,只是需要时间,要到凌晨1点后才可能回到蒙山,回到蒙山身体一定会很累很累,是我骑车以来所没有过的累,但是我相信我能坚持到最后,因为当时身体不是感到很累,体力还能够支撑下去,今天起床也不感到有什么累。  在这里我真诚的感谢各位朋友的支持!
安哥顺利到家好啊!!呵呵!大家都捏了一把汗啊
谢谢大家的关心了
无论成败,你都是
世界是你们的.年轻人嘛.我们一天骑车50-60公里,很多同年人都向我们赞扬了.
向旺哥学习,你们都是老前辈了,到现在还在骑车,可敬!可喜!可贺!!!

回复 28楼 旺哥 的帖子

旺哥,你也很牛。