侬队网 文化古城 生态蒙山

楼主: 黑色契约

[免费午餐] 免费午餐--夏宜能友小学

顶起                                       
上善若水,至行天下!
日行一善,日日行一善,坚持日日行。
必须要赞一个啊,能友小学早就听说过了,我认识的一个南京的热心公益的朋友到过这个学校,11年12年时候两次给这个小学赠送过图书。
免费午餐开设,这个学校的孩子们有福了。

新手 发表于 2014-4-14 00:03
必须要赞一个啊,能友小学早就听说过了,我认识的一个南京的热心公益的朋友到过这个学校,11年12年时候两次 ...

你 的朋友是南京的?从南宁来送书给能友学校,大老远奔波来,可真有心哦
黑色契约 发表于 2014-4-14 07:15
你 的朋友是南京的?从南宁来送书给能友学校,大老远奔波来,可真有心哦

南京,不是南宁。
我们是一个助学组织,帮助外地资助人和广西贫困学生形成一对一资助关系,在广西资助了几千贫困学生,帮助他们完成学业,其中蒙山的受助学生至今已经500多人了。资助人分布在全国各地。南京这位朋友是负责蒙山的学生资料,为了表示对资助人负责的态度,这位南京的爱心人士已经多次来到蒙山,来一次可能就要走访十多个学校,或者抽样地走访几个受资助学生家庭。
前些天我在那个免费午餐的招募志愿者帖子里面说过,
公益不是仅仅有爱心就可以做好的,要做好,就要做吃苦、打持久战的准备,无论你是一线跑学校的,还是后方支持的。有时还要面对别人的不理解、质疑和误会。
很多人还没有体会,这方面我是个过来人了,有的时候即使你是无私地奉献,也可能会被其他人质疑,此时能不能坚持下去,就看你的心态了,关于我们组织的介绍,几年前有别的志愿者在侬队社区发过帖子:
http://www.nongdui.com/thread-22205-1-1.html
这个帖子里面,也恰好有一些质疑的回帖,大家可以看看,做公益是多么的不容易,时常会有一些委屈,心态不好的话是很难坚持下去的。
我从12年开始参与公益,到现在2年时间了,也不知道会坚持多久,不过即使不为了某个公益组织,就算为了家乡,咱还是想出一份力的。
真正吃不着饭的学校,并不是这些。。。。
楼上的!顶你
我要去上课,所以就去不了啦
新手 发表于 2014-4-14 12:42
南京,不是南宁。
我们是一个助学组织,帮助外地资助人和广西贫困学生形成一对一资助关系,在广西资助了 ...

哥们,我和你们的一些西部志愿者出去过,小黄小李他们都有点认识,几次听他们提起心守家园,都挺感谢你们的。
可问题是,我加你们群干嘛老不给我通过呢,老伤我心了