侬队网 文化古城 生态蒙山

楼主: 老炒

你最喜欢的菜 你最拿手的菜

干鱼腥草赤水豆骨头汤:

干鱼腥草   赤水豆最好在褒汤之前用温水泡15分钟  桔饼1个   骨头和猪肺去血水 大火褒滚后转小火褒1个小时左右,注意不要褒时间过长.因为放有桔饼 桔子皮太烂那汤带有点苦味道很难喝了 最好 褒到半个小时后才放

功效:针对感冒咳嗽很有帮助

褒汤最重要一点:

褒汤时经常冒出好多泡沫最好用勺子去掉.这样汤更鲜甜更好喝.

评分

老炒 + 2 + 3 冰冰的手艺不错

我们论坛的高手真不少
不挑食,能把东西煮熟了吃~
不会做太多,喜欢吃的不少~
超级喜欢煲汤,骨头汤,鱼煲萝卜汤,紫菜蛋花汤,罗宋汤...
呃,我喜欢吃排骨,好好吃~
豉汁蒸排骨~排骨要猪肋骨最中间那几条,洗净切好,放盐,酒(清酒+料酒),鸡精,糖,最主要的是豆豉(放粒粒得,弄成汁都得)
还有姜,先把上述材料拌匀腌好,放到锅(用电压力锅方便)里蒸上30分钟.
放上香菇拌熟(香菇迟放是为了防止香菇过咸)香菇洗净水分不宜挤得过干.
本姑娘喜欢吃这道菜~味道还不错~
各位有空可试一试~

评分

老炒 + 2 豉汁蒸排骨好吃

排骨我也喜欢,挑排骨挑骨细肉多的最靓。
我常做的一道菜,它味道有点咸有甜。
材料:排骨1斤,三汤匙酱油,六汤匙白糖,九汤匙水,调配好待用
做法:先把排骨炒干水至出少许油,再把调配好的酱油、白糖、水倒入,开始用大火烧开,然后改文火焖至水干起胶状即可!
非常简单的一道菜,而且不用太多的配料
呵呵....可能是我懒吧!

评分

老炒 + 2 小雨你这叫什么排骨

回复 37楼 夜澜小雨 的帖子

偶可不是美女哦。。。嘿嘿。。。大厨也算不上,只是觉得对做菜比较有兴趣吧,我觉得做菜还是讲究感觉的,感觉对了那天做的菜会特别好吃。

感觉很重要
塘鲺黑豆汤:

塘鲺最好是野生杀好去掉心脏  黑豆褒之前用温水泡15分钟  骨头去血水放几片生姜 一起放进瓦褒 水滚转小火褒2.5小时左右  

功效:对女人知阴 {那个字不会打
乱用别的字代替 }

评分

老炒 + 2 + 2 这个滋阴塘鲺黑豆汤我也没做过……

这是既简单好喝又有营养的汤了.

黑豆我家里多的是.好象家里好少有人种黑豆吧!谁有我回去拿种子回去给你们种.自己种比外面买的好吃多了