侬队网 文化古城 生态蒙山

[转载] 恋爱是婚姻的坟墓

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这是我在《羊城晚报上》看到的文章,原著是:陈保才。我蛮喜欢这篇文章的。全文如下:
   都说婚姻是恋爱的坟墓,其实,蓝爱也是婚姻的坟墓。
   为什么这么说呢?因为,许多女人把恋爱看成了婚姻——要求恋爱必须具备婚姻的诸多要素——那些以结婚为目标的人往往如此,一旦恋爱达不到他们的婚姻要求,一切也就归结,玩完。
   我有个朋友,每次谈恋爱的时候都要试探对方,“你会不会出轨?”“如果你出轨了,我要么自杀,要么先杀了你;最轻微的处罚也是,我出轨,报复你,跟你扯平!”男的听了这话,脸都吓白了。其实,那个男人将来未必就出轨啊,只是面对这样的“恐吓”,谁个还敢让自己往火坑里跳?更何况几乎没那个男人敢保证自己将来不出轨,因为将来的事情谁也说不清楚。
   有人曾总结过婚前婚后的十大不同,其实也就是谈恋爱和结婚的十大不同。这些不同包括:
   谈恋爱时,男人和女人都把自己最好的一面展示给对方,把不好的掩饰起来了。结果婚后发现对方完全不是那么回事。所以结婚后,男人女人都还拿恋爱时的完美要求对方一旦对方打不到自己期望,自然就会失望了。
   恋爱时,男人总是照顾女人,女人总是体贴男人。其实,这更多的是一种刻意表现,是强撑的,用西方人的话说是“戏剧表演”。男人照顾女人未必是出于本心,女人体贴男人未必出于本意,但他们在这个时候,必须让对方觉得自己才是对方最可靠的爱人,对男人来说“我就是你的依靠”,对女人来说“我就是你的贤内助”。人们这样做无非是想让对方选择自己,但婚后对方已经属于自己了,这种刻意的表演或许就停止了。
好难打啊,待续.......
真正的婚姻生活是波澜不惊的,它就像一杯功夫茶,不但需要你的耐心,更重要的是你要用心,它需要夫妻双方慢慢地泡,细细地品.。
这不是坟墓,是幸福.....
你慢慢去体会吧.....
为什么论坛现在的新帖都是情情爱爱的..........
已阅,一笑而过............
即使是坟墓也有很多人急着跳进去了!
暂时不想懂这些事情,,顺其自然吧~~
说反了吧!

中饭我请客传奇世界你现在去买菜免费杀毒软件下载还要敲竹杠,热血英豪在去买菜做热血传奇