侬队网 文化古城 生态蒙山

楼主: 一路向北

真的很难吗?

刚毕业那会我还能算。把原先人数作为n。3+N-5=(3+n-5)+7-12=[(3+N-5)+7-12]+45-23=..............
然后通过方程把N求出来。失学久了。全还给老师了
考的不是算数,是逻辑思维。
据说有一道题考倒了一名心算大师

传说英国有个非常有名的心算家,无论你有多复杂的运算,他都能即时说出你的答案而不借助任何运算工具。
     多次表演,大师从来没有出过差错。
     一次表演,有一年轻人站了起来。
    “年轻人,你有什么问题吗?”心算家客气而自信的问道。
    “我想请教一个问题。”年轻人说。
    “有一列火车,从伦敦出发,载了三百零八人,第二站时,上了七人,下了七十九人,下一站,又上了二百一十一人,下了六人,下一站......”年轻人一口气说了下一站又下一站上上下下的人,心算家一直微笑的听着。
     “......又下一站,没有上人,下了二十人”年轻人吐了一口气说:“我说完了,现在我想请教您:这趟火车究竟停靠了多少个站?”
     心算家愣住了。
这个其实就是利用了心算家的思维定势和思维误区。

36个人(0=x+3-5+7-12).x=7(司机也下来了),7+45(换司机)-23+18-12+9-8=36,
26# 西街东哥

不正确哦。
26# 西街东哥

不正确哦。
一路向北 发表于 2012-3-22 23:25
到第二站的时候换司机人数为0,所以最后至少有36人
一、5
二、5+12-3=14
三、5+12+23-3-7=

四、5+12+23+12-3-7-45=

五、5+12+23+12+8-3-7-45-18=

所以:车上一开始至少有30人(不算司机)
所以:30+3+7+45+18+9-5-12-23-12-8=52(不算司机)
车上至少还有53
1# 一路向北
29# 蒙山家教公司

还有一个一直在看的出题人哦。