侬队网 文化古城 生态蒙山

楼主: 苹果新概念

盖房子成本

自己管理的每平米700,包工包料在850左右,主体及内墙普通抹灰。自己管理的话,框架基础每个在3500左右,县城内请人按每平米90-100计(投影面积,不是建筑面积),另外浇混凝土每人补助25,中午一份快餐,一包3.5以上 ...
枫木 发表于 2012-2-7 09:10
谢谢谢谢,这个太详细了,有用~
村里的话600一平方应该差不多了(农村都包师傅午饭),个人建议农村没必要起框架式的,砖混就行,(但我不知道两者差多少钱一平方,您最好自己算下,差不多的话当然框架好)一般起100—120平方两层半就行,一楼湿气重 ...
福垌佬 发表于 2012-2-7 07:33
谢谢。起两层半还是三层半是个问题~
有用,本人也想自己盖房,不喜欢住商品房,让房产商吃我的血汗钱。

我 都不敢算。心酸
我正在县城自建五层框架房,已建成二层,但没具体算过要多少钱。人工95/平方,现在钢材价格比上年有所下降。

我们家现在也盖着,我们一层是打柱的70多平方,10个柱,一楼打地基到盖好一楼都去了7--8万了,还有请工人吃饭,茶水,这些都没算,也不敢算。反正什么都是钱。
我们家现在也盖着,我们一层是打柱的70多平方,10个柱,一楼打地基到盖好一楼都去了7--8万了,还有请工人吃饭,茶水,这些都没算,也不敢算。反正什么都是钱。
芷凝 发表于 2012-2-7 14:49

我家建4层半,也是打柱,跟你一样10个柱,过两天叫人看日子了,给图纸你们看看

我正在县城自建五层框架房,已建成二层,但没具体算过要多少钱。人工95/平方,现在钢材价格比上年有所下降。
星光 发表于 2012-2-7 12:39

今天去钢材店问了下,4400一吨
面积利用率最大化,只是采光差,楼梯、书房白天要开灯,空气不对流,可否考虑将杂物间改为上下流通的采光空间,便于采光和空气流通,二楼这部分可做成室内小花圃
我们家是以前那种竹筒屋,每层楼是2房一厅,我们家也是要取光,我们的4楼顶要盖阳光棚,楼梯也做采光的,如果不做的话,白天都要开灯,蒙山的阳光耐力板很贵,我现在准备从桂林带回去。