侬队网 文化古城 生态蒙山

楼主: 凤凰悠悠

也说爱情与面包

5# 老炒
缺少面包 人们可以创造面包 就算乞丐也可以活上3 5 7年
没了爱的人 就一具行尸走肉!
14# 凤凰悠悠  

只恐饥饿不仅仅是生理问题。
平凡的稔 发表于 2012-2-3 16:41

那不是生理问题,还能是什么问题。无欲无求是不是一座活佛?
5# 老炒  
缺少面包 人们可以创造面包 就算乞丐也可以活上3 5 7年
没了爱的人 就一具行尸走肉!
陈良 发表于 2012-2-3 16:42

认同这个看法。
23# 平凡的稔
一个人的人生观,价值观.每一天每一刻都会随着身边的人和事物改变而改变
没有什么永垂不朽的!只有爱,是这个世界永恒的话题.
反对,不是只取决于一种层面的富足,特别是精神上的富足。
生活的根本是物质,不是精神。物质可以保证精神的延伸,但如果没有物质,任何的精神都不过是一名空话,也没有办法进行传承。
文化大革命闹饥荒的年代, ...
心心呵 发表于 2012-2-3 10:46

人家饿死了,化蝶了,是你这类人能看得到的吗?

亲情,与生俱来。友情,随缘而遇。爱情,却是要争取,因为它不会与生俱来,而且就算遇上了,也需要保养。所以,作为现代人,爱情和面包,等质的衡量,不可或缺的。
人总是寻找各种各样的理由,为自己的行为做出合理的解释。
一个贫穷的男孩,为了相爱的女孩,狠心让她牵着富家子弟的手,走进婚姻的殿堂。他认为让她可以衣食无忧,她就很幸福了。所以他给自己找了一个让别人都看起来都非常合理看似很伟大的理由:爱她,就让她过得更好。而他忽略的爱情最基本的信条:不离不弃。其实,他也可以为了她而去努力拼搏,创造一切条件,有时哪怕是一个温暧的拥抱,其实爱很简单。
人们总是习惯的拿社会地位,名利,金钱,去衡量爱情。当自己遇到问题的时候,也总会感到社会对自己如此不公,命运如此不济,自己得到的不够多。想得越多,包袱越重。放手了,安慰自己:我不配,我没有这些。
   你可以努力,创造一切拥有的物质,然后对她说:我爱你,跟这些东西,一点关糸都没有。
   努力过了,就算得不到,你也可以跟她说:我爱你,得不到,但至少还有你。
4# 今夜星光如梦
没错的确有些人认为汽油和屁都是香的,我不敢恭维。

为什么不来个通杀呢
为什么不来个通杀呢
程家瘦忠 发表于 2012-2-3 20:59

我牛牛,你喝三杯。