侬队网 文化古城 生态蒙山

茶山游,昨天和今天

昨天下午三点多,突然接到“辣椒酿”电话:“在干嘛呢?........我在水库你进来玩么,顺便帮我带拉丝粉进来,我忘记带了!”
     原来这小子翘班溜进水库钓鱼去了!不知是巧合还是纯属巧合,中午的时候我突然很想进水库玩玩路亚,运气好的说不定能整几条桂鱼。
     看下时间马上就要16点了,匆忙背上路亚,在渔具包里拿出拉丝粉立马杀进水库。

千里迢迢进水库,就为了送拉丝粉,哎呀呀....

辣椒酿钓到鱼了。

我拿过鱼竿,也钓了几条小鱼。

抽出我的“水上高尔夫”,准备路亚。

所谓路亚,是近几年才流行于中国的仿生假饵钓鱼,即用金属、木头、塑料等制作成小鱼小虾虫子的形状,吸引水中凶猛的鱼上钩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

路亚不是想路就能路到鱼,我是搜边,跳底,连换几个饵也没口。
     山区水库山坡太陡了。这里60度的斜坡对于我这180斤的胖子来说真是个折磨啊,小心翼翼爬过去还害怕抛竿时一不小心就栽进水库喂美人鱼了。 要是自己有条船就好了,找个漂亮的MM,一起划船,顺着岸边慢慢路过去....

兜里突然传来一阵震动,不用猜我也知道是天气预报来了。哎呀,这时间过得真快,转眼就17点25分了,一条鱼都没路到,难道今天要打龟?幸好我只是想进来玩玩,呼吸下新鲜空气,爬爬山减减肥.....

只剩下最后一个标点了。
     水库大坝旁边很多桂鱼,过去用虾钓我也经常在这里搞到桂鱼。换上小胖,搜边几次一不小心挂底了,我晕。还好抖了几下就脱了,拿起来看底钩钝了一个钩子。

本帖子中包含更多资源

x

3克重的铁片小假饵我在“N字跳”的时候手上突然传来咯噔的一下...中鱼了!

终于在傍晚18点14分上了第一条桂鱼,几乎是深喉!最后给这条美丽的山桂鱼留个倩影,将它轻轻的放回水里....

本帖子中包含更多资源

x

HIT...!在船舷旁边几分钟后再中一条!

还是3克小铁片钓到的。这条不小了。

仍然是亮片到底后N字跳在上扬时候来的口,很正!这感觉太妙了,UL软调的竿子中鱼的手感真不错。
      肾上腺激素的分泌让人兴奋,只是马上又来了一口却没打到,空了。小亮片再跳,这次中鱼了,但是2秒又脱钩了,到底是抽得慢了还是快了?郁闷了。

血盆大口,最后时刻,18点40分再中一条。这条是亮片经过船舷准备出水的时候自下而上的一口,正中下巴。

放生了一条,还有2条,如果拿回去蒸的话那可是美味啊...

本帖子中包含更多资源

x
见人家拿路亚钓海鱼多

最近深圳海边好多人钓鱼的

18点左右到水库大坝下路到19点,1个小时出5口,空一口脱一口上3口,命中率一般了。
     我只是进来玩的,所以没拿装鱼的东西就先扔了船舱积水处了,反正鱼也是要放生的。      

今天虽然没路到很多鱼但是却让我小爽了一把。对于钓鱼人来说,能钓到鱼总是高兴的,不管那是什么鱼;如果钓鱼人专心去钓某一种鱼而且还能钓到,那才真是幸福。还好,我心想事成了,想路桂鱼就能搞到桂鱼,幸福!
     今年我的目标是路亚桂鱼黑鱼和军鱼,现在桂鱼已经完成任务了,还差2个...

今天一大早就进了水库,想好好钓几斤鱼。

继续拿出我的“高尔夫”,一下就钓了条小的桂鱼。

本帖子中包含更多资源

x

只是小蓝刀太多了,拼命抢吃。密密抽,顶漂送漂截杀停顿黑漂什么漂相都有...想钓底层的六鱼和沙黄简直是奢想。

当然,偶尔也有饵料能到底,那么就能搞上些六鱼。

苦苦在刀林弹雨中总算钓到沙黄了。

午后变天起风,风大浪大看漂太难了,收获也不多。
后来冷到鼻水都出

本帖子中包含更多资源

x

收获9斤鱼,如果拿去圩停卖就是9X7=60多元了。

本帖子中包含更多资源

x

沙黄最好吃哦。

还有一盆的蓝刀,杀鱼杀到黑纹,煎鱼煎到黑纹

今天怎么就没人进茶山看我钓鱼, 我肯定送他几斤拿回去吃。

本帖子中包含更多资源

x