侬队网 文化古城 生态蒙山

楼主: 芒果

[原创] 蒙山往事

我已经不太记得后来发生什么事了,当我睁开眼的时候已经是第二天正午了,浑身酸痛,我在我二姨家,她对我说昨晚我见人就搂,见人就上去敬烟,见人就要跟人碰杯子,喝到动情的时候还哭了,我问我哭什么了?二姨说我哭着喊 ‘爸,我爱你,妈,我爱你…’

我顿时觉得挺难为情的,二姨也就不再说什么了,我躺到下午直到宿醉过去之后才打了辆车回家收拾行李。简单地收拾了一些衣服后,我对我爸说,你好好照顾自己,我走了。我们互相拥抱了一会,我就走出家门,告别这个我住了十八年的家。后妈在隔壁房间,我爸叫她出来跟我道别,她也不出来;我说,不用了,你们好好保重吧。

我打车到外婆家,上去帮我妈把行李搬下来,放进出租车里,外婆交代说你们母子俩出门在外就好好相依为命了,互相照看好对方,又对我说,好好照顾你妈,不要再像以前那样任性淘气了。我说外婆你放心,我会的。我拥抱了外婆,就和我妈打车去了车站。

伦敦和他的女朋友蓉在那里等着我们,伦敦帮我们把行李拿进车站。完了我握住伦敦的手,说,我走了,你保重。

随后我就带着宿醉之后的虚弱身躯上了车,开往广州;几个小时后,我们从车站打车到广州花都机场。那里有我妈的几个朋友相送,互相说了道别的话,拥抱,就登上了那架飞往圣佛朗西斯科的航班,告别了我从没离开过的故乡,开始了我在异国的故事。

(完)

以上皆是原创,请勿转载谢谢。

评分

刹那嫣然 + 2 原创内容
夜市菜贩 + 5 + 5 真情流露
平凡的稔 + 15 + 6 + 1 青春前传
风之子 + 15 + 12 + 6 坦诚相见
老炒 + 1 原创内容

楼主是蒙中04届的吧
很感谢再看到:''蒙蒙躲''‘木特’这些熟悉而久违的游戏。楼主从蒙山走出广西再走到国外,其中经历一定很精彩,期待继续分分享

蒙山欢迎你的归来

看到有些篇段会有些感触,感谢分享也欢迎常来侬队社区感受乡音乡情

期待分享,异国的故事。。。。。。
好文采,精彩的蒙山故事。
你一个英语老师儿子的好友是我兄弟啊,是不是叫黄X政,他爸是不是叫黄x秋?黄X政现在还在上海读书,是不是这个人。

我一字不漏的看完.

楼主个性很强.

ps:
   对于年轻人的成长环境来说, Stepmother十个有九个是不好的.

楼主能如此坦率分享自己的心历路程,性情中人啊。想想我,往事不堪回首,未来难以预见,,,只能珍惜现在啦。希望每一步走好··································