侬队网 文化古城 生态蒙山

转载一帖:如何做一名合格的论坛管理员 

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

曾几何时,我也做了一名管理员,对我自己的管理员工作,自己觉得不能说好,只能算合格最多了。在这次社区的“如何做一名合格的论坛管理员”征文活动中,我看了不少的征文,感觉到要真正做到合格的管理员也是不容易的,首先要在做好现实生活中的各项任务的基础上才有机会上网进行管理,加上会员对管理员的要求也很高,各项权益也保护的很好,稍有不慎,就导至发贴攻击,还有社区的管理员条例也对管理员要求很高,各项指标层出不穷,考核方法也日益完善,也正是如此,不少管理员也和我一样,只能穷于应付,但你既然做了管理员,就要守规则,没有规距不成方圆,也只有守规则才会更好的服务于会员。下面我对个人就如何做一名合格的论坛管理员谈几点想法。
  一、为什么要做一名合格的论坛管理员?
  这个问题很白痴,很简单,服务于会员,服务于论坛,使论坛规范化,提高论坛知名度,加快论坛发展等等,这就是这个问题的答案。白痴归白痴,但仍有不少管理员不知道自己的重要性何在,也不了解自己的言行会影响到会员的认知程度,对自己的言行不负责任,这样就出现了一些不合格的管理员的出现,影响了论坛的发展,这也是我提出这个问题的原因了。
  二、如何做一名合格的论坛管理员?
  其实做一名合格的论坛管理员也不是非常困难的一件事,从小事做起,每天及时审贴,完成论坛任务,发贴,回贴,活动,及时将好的帖子推荐到栏目精华区,将内容与栏目无关、违反社区论坛发言规定的帖子及时删除等等。只要是论坛要求做的都按规定做就是了,再好一点,对管理内容进行评论,加强管理员之间的交流等等,也不是很难。
  三、如何做一名优秀的论坛管理员?
  管理员如果只要求合格,那么这个论坛就不会有发展了,只有有一批优秀的管理员的存在,这个论坛才会有新的升华,那么,一个优秀的论坛管理员要怎么做呢?
  1、要有一颗为论坛服务的心。用心服务于论坛,只有用心才能有想法,才会有服务论坛的行动,只为做好论坛工作。也只有这样,才能真正做到管理员工作。
  2、要有一颗为会员服务的心。为会员服务就是要象在现实中为人民服务一样,从小事中能体现出一名管理员的素质,删贴、转贴、回复、鼓励等工作,做是一样的做,方法不同,效果就会不同,要做到公正、热情、礼貌、正直是不容易的,要坚持做到公正、热情、礼貌、正直则是更不容易的。
  3、要有一种不停的学习的热情。管理员的素质体现了论坛的水平,只有加强管理员的自身素质,才能在管理员的工作中发挥管理效能,才能发现问题,解决好问题。
  4、要有一种不停的思考的热情。思考,是论坛发展的前题。只有不停的思考,才能在管理员的岗位上提出更好的想法,才能在组织活动中有新的创意,才能引导会员积极地加入论坛的各项活动中来。管理员要学会思考,要有不停的思考的热情,想想如何能发动更多的会员发贴、回贴,吸引更多的会员投身到论坛活动中去,才会加快论坛的发展。    做一名优秀的论坛管理员是不容易的,这就更要我们大家都发挥自己的一份力量,把论坛做的更好、更优秀。让我们大家一起努力吧!

想做一名论坛管理员不难 要做好一名管理员不容易啊
我一直在努力

再转一帖供侬队互相学习:如何做一名合格的论坛管理员

一、要端正心态

自己为什么要担任社区管理员?是每一位社区管理员和有志于加入社区管理员队伍的朋友首先要问自己的问题。担任管理员是为了得到可以删贴清贴的那种生杀予夺的权力;还是希望为了满足现实中无法得到那种高高在上的为官感觉;还是为了享受那种缥缈的虚荣?如果是这样,你就错了,也就不可能成为一位合格的社区管理员,不可能享受在社区管理工作中的真正乐趣。

社区管理员不是官位,也没有谁赋予了管理员什么至高无上的权力。管理员只不过是一个普普通通的网络义务劳动者,只是一位需要有着强烈的责任感并乐意牺牲自己空闲时间为社区其他会员服务的热心会员而已。不可否认,不少人是把现实中遇到的不平和现实中的欲望寄托于网络。但是如果仍然报着这种心态投入到社区管理员工作当中,就不可能做到负责、公正的处理社区事务,不可能成为一名合格的社区管理员,也无法在虚拟世界中满足你现实的寄托。所以一个管理员必须是以一种兴趣、一种责任的心态,投入到工作中,才有可能做好。

二、要学会在管理中控制个人情绪

在社区会经常出现管理员和会员之间的误会和冲突。这时候,作为一种服务者姿态的管理员,必须耐心的处理问题、不怕受委屈,即使是自己站在得情得理的一边,也需要用婉转的文字语言向会员解释,不能激化矛盾,来个鱼死网破。身为管理员,就必须有更高的觉悟和情操,要有广阔的胸怀。这样才能得到会员的理解和支持。

三、要学会沟通

沟通,是管理工作中重要的一环。管理员上下级之间要经常沟通,这样才能有利于相互之间的了解,这样才能减少之间的摩擦和抵触情绪,才能建立互相信任,才能有利于工作的开展;不同部门管理员之间也需要沟通,这样才能促进部门之间交流工作经验,才能共同合作举办社区活动,丰富会员生活;管理员与会员之间更需要沟通,沟通才能消除会员对管理过程中的误会,才能消除彼此之间的隔膜。

四、管理员需要懂得安排管理工作时间

担任社区管理员需要一定的在线上管时间,而社区管理时间是经常跟现实生活工作安排有冲突的。所以必须要把这个处理好了,才能愉悦的进行管理工作。要以现实为主,网络为次的原则处理现实与虚拟之间的关系。因为毕竟现实工作、学业才是我们每个人生活中的重要内容,不需要每天花费过多的时间泡网,不能把管理工作当作是一种负担,否则很容易产生厌倦情绪,影响管理的效率和效果。

五、要有工作责任感

把管理工作当成一种责任,一种使命来做,这样才能找到科学、合理的方式来处理管理工作中出现的问题,这样才能公平、公正的对待在管理工作中的人和事。

总的来说,要以一种平常心对待管理工作岗位,要一种服务的心态面对广大会员,要以一种负责任的态度处理管理问题,才能成为一名合格的社区管理员,才能成为一名优秀的区管理员。

3# 慕青

慕青好快 我是一直到学习

怎样做一名好的论坛斑竹、管理员(请参考)
专业精神:

我要在工作中力求保持专业,不允许受个人情感或信念左右,从而导致不公平或不专业地对待他人。

自身正直:

我要在我的专业工作中恪守诚信,对于我具备的才干和我所犯错误的影响,均坦白面对。当需要时,我会寻求他人的帮助。
无论如何,我都要努力避免由兴趣和成见所导致的抵触情绪。当被征询意见时,如果我有此类抵触情绪,我会在合适的时机声明,若有必要的话则要求撤换自己。

保护隐私:

我只在技术工作的必要过程中访问电脑系统里的私有信息。无论通过何种方式知道了那些我可访问的任何信息,我会对此保守机密。

守法合规:

我要以实际行动教育自己和他人遵守相关法律、法规与政策。

保持沟通:

我要与管理层、用户及同事就技术问题和共同利益保持沟通。我会努力倾听和了解各方需求。

系统完整:

我要努力保证我所负责系统的完整性、可靠性和可用性。
我会设计并维持每个系统各自实现该系统之于整体的价值。

教学相长:

我要不断更新和增强我的技术知识,以及与工作相关的技能。我会将我的知识和经验与他人分享。

行业责任:

我会与更大的行业团体合作,以保持网络和计算资源的完整性。

社会责任:

作为消息灵通的专业人士,我会推动与这些道德准则诉求一致的相关政策和法律得以起草并颁行。

道德责任:

我要努力创建和维护一个安全、健康及富有生产力的工作场所。
我会尽全力作出与保障社区和公众的安全性、隐密性与舒适性等价值诉求相一致的决定,随时揭露那些貌似未经检查确认的风险和危险因素。
我会恰如其分地针对技术工作接受或提出富有诚意的批评意见,并将他人的贡献完全归功于他人。
我要以身作则,在全部工作实践中维持高标准的道德规范和专业精神。我会支持全体同仁遵循本道德准则。
辛苦了,

偶也一直在学习,难免过错的地方,感谢一路来不少管理版主和会员朋友的支持,
辛苦噻
你能发表以上论坛内容.证明你思想在不断进步.相信你以后工作会做得更好!
论坛上什么时候挺身而出!