侬队网 文化古城 生态蒙山

楼主: 老炒

[求助咨询] 蒙山永安寺的和尚与尼姑

永安寺,开放式的,提供免费午餐。
以前小时候,被教科书洗脑,说这是封建迷信,可是后来长大了,看台湾香港日本,才忽然发现,这是我们的文化,因为我们尊重老祖宗,所以,中国很多文化流传了下来!
怎么那么多伪君子?男女同庙又怎么了?还是老一套啊,不懂与时俱进。

各位老乡好,看到楼主开此贴,看来不说说是不行了。
按照佛教的观点,现在是末法时期(佛法分正法、像法和末法三个时期),也就是佛法逐渐衰落的时期,佛教认为世间没有什么东西是永恒存在的,佛法也会有灭亡的一天,因此在这个时代佛门里面的种种怪现象是符合佛教经典《法灭尽经》所记载的,是正常现象。
诸位老乡想想,佛教传承了数千年,难道真的一文不值,一无是处吗?
从古至今不知有多少才子投身佛门,民国时期的大才子李叔同出家后法名弘一法师,成为一代律宗祖师,鲁迅先生亦时常捐印《百喻经》等等,这些都是不争的事实。再看看当今的台湾和香港,涌现出的星云大师、圣严法师、证严法师、惟觉长老等无一不是心系众生安危的大菩萨。
有句话说得好,不理解佛教而去信奉佛教,那是迷信,而不去认识佛教就说佛教是迷信,那他自己也是在迷信,因为他只知道人云亦云,不去独立思考。
释迦牟尼佛认为我们这个世界叫做“娑婆世界”,意为“堪忍”,即堪于忍受种种苦难,因此教导我们离苦得乐的方法,亦即苦、集、灭、道四圣谛法门。之后根据众生的智慧程度不同而说种种方法,这叫做因地制宜,因材施教,无非是想让我们了解“谁是我?”“我是谁?”“我生从何来,死往何去?”
要了解正信的佛教,凤凰网里面有佛教栏目是一个不错的去处,学诚法师新浪博客也是很殊胜的道场。
《学佛群疑》《正信的佛教》,这两本书可以解答学佛之后可否结婚、吃肉、赚钱等等生活中常见的问题。

最后声明,我不是在传教,佛门里讲因缘,“天雨虽宽,不润无根之草;佛门广大,不度无缘之人。”佛陀有三不能,不能度尽众生即是其中之一。

回复的目的只是为了澄清某些事实,我是一名佛教徒,看到佛教衰败的样子心还是隐隐作痛的,为了佛陀的正法能够不断传承,我只是尽了作为一名佛弟子的本分。

诚心祝愿看到此贴的人们、论坛里所有的老乡、世界上所有的众生,皆能离苦得乐!趋向解脱!愿大家六时吉祥!

南无大智文殊师利菩萨!

评分

老炒 + 18 我很赞同

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
那里很多人不厚道。前些天去上香,放十块钱到功德箱,上了香想走时尼姑出来,说要另给香油钱,看看没有哪里放香油钱的地方,她随便指了个地方,说就放那里可以了。一直暗示要给,不然唉。。。
单纯进来表示看到首页的图还以为是哪家办喜事..结婚什么的...
本人于十多年前高中时,气功热的年代,去跟里面的一个和尚伯伯聊天(我读小学时他曾为国营照相馆画背景画而结识的,时未出家),聊到气功,他便给我一本《慧莲功》给我看,他没有教我功法,只是有一段时间,我天天中午来永安寺抄那本气功书...

我也信佛 只是微微信
不知道呢!蒙山还有永安寺。