侬队网 文化古城 生态蒙山

[百姓话题] 老人社宝

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
人老嘹体力和生活能力会慢慢衰退,咕嘀哞假。但社老人并哞肯留自己闲空,其队同样主动分担家庭负担,做自己力所能及(甚至有些社超负荷)嘓劳作。
     在城镇,去街土菜,五六十岁至七八十岁嘟有;接送啂(儿诶),来去嘟少哞了其队;家庭后勤,处处整得抻哣又周支。
     在农村,后生工夫在田(外)头,老人昌承屋里头。煮吃、饲养、透啂(儿诶);晒谷、敲豆、看门楼。
     老人除了做咕些哞显眼但绝对少哞了嘓琐碎事情外,郑时时挂虑自己嘓后生晚辈,哞论社在屋嘓,郑社外出嘓,装嚤其队嘓心,唯独对自己最哞讲究,哞讲究吃、哞讲究穿,但社对后生晚辈社哞社孝敬十分注重,十分在意。咕嘀社老人嘓特点。
     老人社宝,其队郑做得嘓时候尽力而为,到其队需要茶来水到嘓时候,作为晚辈,当以感恩的心来对待,去担待。
闲不下来,我外婆就是这样,操劳一生,养育了两辈人
“ 老人社宝,其队郑做得嘓时候尽力而为,”这点谁也不会否认,但“到其队需要茶来水到嘓时候,作为晚辈,当以感恩的心来对待,去担待。”这是不可能的,我只能够说我吃什么,他就吃什么。
公老养儿,儿养儿!见怪不怪!社会发展的需要!
家家有老人!人人都会老!善待老人...
“ 老人社宝,其队郑做得嘓时候尽力而为,”这点谁也不会否认,但“到其队需要茶来水到嘓时候,作为晚辈,当以感恩的心来对待,去担待。”这是不可能的,我只能够说我吃什么,他就吃什么。
东江路 发表于 2009-11-4 22:39

所谓“茶来水到”是指老人到了生活难以自理而需要多方照顾的时候,而照顾自然也包括“我吃什么,他就吃什么。”在内。如果老人已经吃不动年轻人吃的那些东西时,我们可以迁就一些,给老人做些能吃得下的食物。为什么是不可能的呢?
“如果老人已经吃不动年轻人吃的那些东西时,我们可以迁就一些,给老人做些能吃得下的食物。为什么是不可能的呢?”我想这点我倒是可以做到的,我婆婆给了我一个很好的榜样,爷爷卧床十多年,都是她打理,十多年如一日,真难为她,虽然说不上对老人非常好,但我们吃鱼、吃骨头时,总会为爷爷单独煮些肉或是煎蛋,如今,爷爷在天之灵也保佑婆婆的儿女,个个都有儿子、车子、房子。我想说我们不要说对老人如何如何好,但至少不能虐待吧!

我是宝了
炒哥想吃空子
我年轻过,你们呢,老过么?