侬队网 文化古城 生态蒙山

记录最可爱的人︱“我与抗战老兵”征文比赛等你带着故事来

查看数: 6439 | 评论数: 10 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-6-18 08:29

正文摘要:

纪念抗战胜利70周年系列主题活动 “我与抗战老兵”征文比赛 70年前,中国人民经过艰苦卓绝的抗战,取得了抗日战争的伟大胜利,为世界反法西斯战争的胜利做出了巨大贡献。2015年,正值抗战胜利70周年之际, ...

山茶 发表于 2015-6-20 15:05
哥造河 发表于 2015-6-18 14:32
快点写出,我队热盼中……

很难下笔,正在纠结中,他的情况同你报道过那几位抗战老兵有所不同,我当时在他高兴时候问过他当兵历史,他一直不肯讲,把话题打岔开,他信仰跟我们不同,他小时候家庭很富裕,在他读高中时候,他父母、兄弟姐妹被当时什么运动杀了,他多次跟我说,现**村和民主街*屋就是他家的,我当时问他,你恨GCD吗?他没说。在政府档案中有人跟我提到他是某空军机械部队。
百事可乐乐侬队网安卓客户端侬队网安卓客户端 发表于 2015-6-20 11:55
城西六秒有一位96岁的抗战老兵马老,国军中校军衔,黄埔军校学员,李品仙部下,梁羽生的同班同学,现精神状态很好。
安吉尼尔 发表于 2015-6-19 09:01
山茶 发表于 2015-6-18 12:55
一位1923年出生,在桂林读高中后16岁直接加入国民党军队,算是抗战老兵吗?我与他一起生活了十年,算是的话 ...

只要是抗日的,不管是国军还是共军,都是抗日英雄!!
人生不悔 发表于 2015-6-19 08:28
我个人觉得不要光是抗日老兵,只要是上过战场的老兵(抗美援朝、对越、对印)的故事都可以说了,人活着不说,到都快死没了再报道就没什么意义了
粗布 发表于 2015-6-19 07:59
一位1923年出生,在桂林读高中后16岁直接加入国民党军队,算是抗战老兵吗?我与他一起生活了十年,算是的话 ...

算的            
哥造河 发表于 2015-6-18 14:32

快点写出,我队热盼中……
一位1923年出生,在桂林读高中后16岁直接加入国民党军队,算是抗战老兵吗?我与他一起生活了十年,算是的话我和他的故事可以写写。
粗布 发表于 2015-6-18 08:53

不用思考了,其他地方都大力宣传和参与了
哥造河 发表于 2015-6-18 08:48
顶顶一下再思考

关于我们 | 免责申明 | 删帖申请 | 广告服务 | 联系我们 | 帮助中心