侬队网 文化古城 生态蒙山

湘西印象

(二)芙蓉镇
刘晓庆可是让这个小城风光无限了~~~

看看这是啥?让你想到了《湘西剿匪记》还是《闪闪红星》?

土司寨

特意拍了这张,就在土司寨旁边的小店门前,为啥要拍这张咧?

因为印象中,在此次旅程中但凡上厕所,收费都要一蚊鸡,巨贵 ,但不能不上,总不能打包吧?哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
烧烤,喜欢
大碗喝酒,大口吃肉

天下第一螺!名号叫得可响了,卖点是据说我们的朱鎔基总理也来捧过场哦

这么小小一陶罐就要45元人民币,在我们这里可以买上三份了,味道跟我们这边的差不多,就多放了花椒,麻!

大名鼎鼎的米豆腐店

这就是米豆腐了,3元一碗。其实就跟我们家乡的水浸糍差不多,还没水浸糍那么有韧性,汤的味道还不错,我吃了两碗,狠吧?

嘿嘿,貌似我的注意力都放在吃上了,没办法,贪吃啊
吃饱喝足,该开路到下一站啦,买对绣垫送阿哥,如何?

本帖子中包含更多资源

x
往张家界去的路上途经了宋祖英的家乡古丈县,被拉到古丈茶厂参观
茶厂停车场边的桃花,娇嫩欲滴~~

表演茶艺的MM

MM漂亮,茶也不错,但还是感觉自己家乡的绿茶味道更好~~~

本帖子中包含更多资源

x
看着那碗米豆腐就想吃
(三)张家界
综述:张家界市地处湖南省西北部的澧水之源,武陵山的腹地,总面积为9563平方公里。其气候属中亚热带山原型季风湿润气候,年平均气温16摄氏度左右,四季宜人。由于张家界地处于云贵高原隆起区与洞庭湖沉降区之间,既受隆起的影响,又受沉降的牵制 ,加上地表水切割强烈和岩溶地貌极其发育,形成了当今这种高低悬殊、奇峰林立、万石峥嵘、溪谷纵横的自然奇观......(以上文字均摘自网络)

我们先后游览了风景名胜区武陵源、金鞭溪、黄石寨,所有景点施行一票制,票价245元,学生.小孩半费,包括景区旅游交通车费(不含索道费.电梯费)。不过由于天公不作美,大雨倾盆,游金鞭溪是行色匆匆,黄石寨更是过门不入,遗憾非常!!!

武陵源景区的门楼,水平有限,貌似拍歪了

百龙天梯,天下第一梯,太高了,只能远远拍了个影子。(百龙电梯运行总高度为326米。由一个人工开凿的154米山体内坚井和172米的地上钢结构井架给成,运行速度3m/s,行程只需1分58秒,采用三台双层全暴露观光电梯并列分体运行。百龙电梯工程门类繁多、施工难度大,因此有“工程建设博物馆”之称。百龙天梯工程宏伟、工艺复杂,施工惊险,堪称“世界工程奇观”。由于它是世界上最高、速度最快、载重量最大的全暴露户外双层观光电梯,它的建成创造了三项基尼斯世界纪录,所以也被成为中国的艾菲尔铁塔。)

借一张其他驴友的PP

山顶云雾缭绕

西海峰林

本帖子中包含更多资源

x
灰蒙蒙的山!好有意境
一柱擎天

天下第一桥

同心锁 (恋人去到那儿的话,可别忘了锁上一把,据说这样可以将心爱的人儿一辈子锁在身边,白头偕老哦)

在天女散花景点偷拍的漂亮MM,美吧?(弱弱地问一句,美女不会告我侵犯肖像权吧? )

本帖子中包含更多资源

x
风光的图片还有很多,但为了不让大家伙审美疲劳,就不继续发了

中午领队安排我们在山顶的快餐厅吃饭,味道不咋地,环境还算干净整洁。人家旅行社还要赚钱滴,我们也多体谅一下下吧~~~

下山的石级很陡,如果走走停停边玩边下山的话,正常情况下大约需要三小时左右。但我们同去的队友貌似喜欢竞走,健步如飞,害我在后头追得屁滚尿流,到了山脚看表,居然才用了一小时不到的时间!强人!!如此激烈运动的后果是:脚爪和屁屁整整痛了一星期,还有,维持鸭子步态一星期!!

路向何方

游金鞭溪时雨太大了,很多景点没法拍照,黄石寨也没游成。
但快出景区时有遇到了孙大圣哦

还有一美艳的MM,跟她合影是要钱钱滴,她发现我偷拍,横竖不让我拍正面,光线也暗,大家凑合着看吧。不过,湘西的MM是真的漂亮,社区的帅哥们有本事的话可以考虑去泡一个回来做老婆哟,嘻嘻~~

旅程结束了,最后上一张在火车上拍的,也是我这次湘西之行看到的很有代表性的景象------遍地油菜花~

讲解结束,谢谢捧场,哈哈~~~
各位晚安咯~~~

本帖子中包含更多资源

x
我们跟旅行团怎么没这么好的饭堂!!投诉!