侬队网 文化古城 生态蒙山

楼主: 苹果新概念

家里盖房子的快点进来

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
框架结构,包工不包料的工钱多少钱一平米?楼梯、打楼算不算在一起还是分开算?
这个要问包工头。。。。
波波-斗 发表于 2012-4-11 00:26

今晚来我家商量了,他说120块一平米,打楼、楼梯另外算,我叼,本来想25W起个4层半(不包括装修),这么算下来30W都不够
现在人工是很贵,120是通价,但要说明白的是目前本地说的平方米不是建筑意义上的平方米而是指投影面积,由于主家没有这方面的知识,故很多人都在付钱时和工头发生矛盾,所以在谈人工时要说清楚是按建筑面积计还是投影 ...
枫木 发表于 2012-4-11 09:00

建筑面积和投影面积有什么区别?不太懂啊
3层半,120平方,就框架,不包含门窗,已经花了27W-30W了!
简单装修+门窗+铺一下地板+贴3面外墙瓷砖,这些算下去,预计超40W
小豪 发表于 2012-4-11 09:37

你家的人工钱怎么算的?
现在砖要多少钱一块了,听说涨到0.4元一块砖身,运费不知要多少?
蒙山水 发表于 2012-4-11 14:23

小的7毛,大的1块1,上个月去新圩定了2万块钱的砖,包送到家
兄弟,你定的什么砖?7毛钱,,,,盖房子的红砖就4毛左右
小豪 发表于 2012-4-11 18:31

红砖4毛半了,空心砖7毛
投建筑面积就是设计图纸标明的楼层面积总和,投影面积就是每层楼面积投影(包括阳台,窗台等飞出部分),120元每平方应该包括全部主体工程:砌砖,倒柱,倒楼,楼梯,括灰等。另烫底层水泥硬化约6元每平方,墙体外飞 ...
百乐果 发表于 2012-4-11 23:35

谢了,白天去祥龙花园问了正在盖房子的工仔,他说125块。
今晚又碰到个盖房子的人,他说现在120都很难请到人,我又去找了个包工头,看了我家图纸说要140,因为房间太多、房子太长、房子周围不好堆放材料,要是讲讲价估计130可以成交
另外,焊柱铁另算,每条约2,3元,倒柱,倒楼的机械费另算,倒柱每条约30元,倒楼每平方约3元,如要铲车铲角石铲车费也是你出,吊砖,吊料上楼则由施工方负责,但施工方除了请专人吊砖外,会利用倒柱时业主请的吊浆机 ...
百乐果 发表于 2012-4-13 23:10

这个明细好,记住了
黑苦了,人工钱又涨价了,要130~140一平米