侬队网 文化古城 生态蒙山

楼主: 一路向北

真的很难吗?

42# 素人

至少53人

忠哥我和你是同行啊 32# 程家瘦忠
最后连司机23人,答案不对的你来来跟我算,我算给你看

应该还有三十人
42# 素人

至少53人
一路向北 发表于 2012-3-24 07:38
为什么要分先下车后上车呢,问题是问至少,那就不用分先上后上的了所以53不是最少的

按着实际问题(除非上错了车) ,某站上车的人不可能在当站又下车了。前两站是上得少,下车的人多,那么第一站之前车上必定有几人。 到了第三站 ,下了23人,可以让车上一个人不剩(除了司机和售票员还有我,因为没有我的话不可能知道这些事。)。接着上来了45人,那么就可以作为接下来三个站的原始人数了,第四站上来18,下去12; 第五站上来9,下去8.所以最后至少的人数是45+(18-12)+(9-8)=52。加上司机和我是54,若有售票员是55人,如果我是司机或售票员的话则分别为53.54。
拜托,先搞清楚问题是车上至少还有多少什么好吗?

同志,超载了
我的神啊,这都差不多赶奥数了。从题目意思可以看出,今天坐公交这个人非司机也非售票员,因为他在第一站的时候数的上来3个下去5个(他应该是前一个站上来的),那这个也绝非起始站,第五站他还没下车(因为下车他就没办法数人了)
按照二年级的思维,先来一通加减:3+7+45+18+9-(5+12+23+12+8)=22
22+1(司机)+1(自己)+5(第一站下的人,在之前的站上来的)+(12-3)+(23-7)=22+1+1+5+9+16=54